京都で、ほんとうにおいしい、すばらしい、
伝統の京野菜を作り、卸している、岩市さんから、
夏の京都のお野菜が届きました。
※岩市さん
http://www.iwaichi.co.jp/index.html
※青山国連大学前のファーマーズマーケットにも。(不定期)
このほかにも、山科のナスや、いわゆる葉トウガラシ、ユリ根、などなど。
でも、まず感激したのが甘とうがらしのバリエーション♪
↓名前、のっけてみました。
ちょっと見にくいかな?
この間、菊乃井でいただいた、赤い万願寺もはいっていました。
そして、大変な高級野菜の、このカボチャ。
最近見る、ピーナッツ型の南瓜とは、氏素性が違う・・・みたいです。
だって、値段が全く違うから・・。
鹿ケ谷南瓜。
私の記憶が正しければ、甘くてとってもおいしい。
この形だけでオブジェのようですね。
草間彌生を思い出すのは、私だけ?
そして、根つきの枝豆。
なんとすばらしい。
これはすぐに、ゆでていただきました。
味もすばらしかった、ここ数年の枝豆でダントツでした!
かなりのアルデンテがうちのこのみ。
さてさて・・・この方々、
どんなお料理にしよう?
なんてたって、夏は野菜が主役の季節。
お客様にも出せるような感じのもの、
これから、順にご紹介しまーす!!
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