アンニョンハセオ!!
キムです。まろです。
韓国出張より帰ってきました。
今回の出張は、いい出会いがあり、本当に自分のプラスになりました。
キープウィルダイニングの保志さん 本当にありがとうございました!!
↑成田空港で待ち合わせて出発!!
↑初日は焼き肉!ホテルに着いた瞬間出発しました
保志さん、ともさん、のぶくん、りんちゃんと
↑2軒目はダッカルビのお店。いい感じです。
全部で30000ウォンぐらい。今は円高なので、本当にお得でした
↑1日目最終店はおばちゃんがやっている屋台。注文するとき、おばちゃん!というと無視されます
↑こんな感じで陳列されています。
↑食材を選んで調理してくれます。家庭の味です
1日目はこれで終了です。夜中の2時ぐらいまで飲んでました
おばちゃん!カムサハムニダ!!
2日目は、南大門に市場の雰囲気を見に行きました。
↑途中に寄った喫茶店で寝ています( ´艸`)
南大門を後にし、ソウルに移動
日本では建築法や食品衛生法の規制があり、なかなかできないことも韓国ではできます。
日本の飲食店は「スキ」がない店が多いです。韓国で感じたことは、お客様を呼び込む外装創りがうまいな~ということです。わざとそういうお店を創っている飲食店もあれば、知らずにそういう雰囲気になっているところもあります。日本ももっと自由にできたらな~
それは変えていかないとね
↑おもろ~な店
↑100%人きますよ、この店は
↑この2階すごいな~
↑道端でキムチを仕込んでいました。
こういうのが「スキ」になります
↑この店は中の雰囲気を見せてもらい、オーナーに経営手法を教えてもらいました。
↑なんかの事務所。鉄板をさびさせています。
↑ハイネケンの専門店。裏路地にあります。
↑ワインとタパスのお店。上のテラスがいいです。
一通り飲食店を見たあとは、「てっぺんコリア」に行ってきました
ん~、いい店ですヾ(@°▽°@)ノ
外装、内装のパンチ力もすごくあります!!
朝礼に参加する前にみんなで記念写真
↑いい感じです!!
↑ものすごい迫力です。勉強になりました!!
朝礼のあとは、みんなで懇親会!!
韓国のスタッフのモチベーションがかなり高く、本気度に国境はない!と改めて感じました。
料理も、韓国の人も日本の人も楽しめる内容になっています。
お酒も、ウーロンハイは韓国の焼酎で作っていました。
勉強になりっぱなしです。
その後、てっぺんの大嶋さん 、一家ダイニングの武長さん たちと飲みに行きました。
↑これはうまかった!!
↑まだ抜けていません・・・・
最高に楽しく、またいろんなことを勉強できた韓国出張でした。
今回、本当にたくさんの方々からいろんな刺激をいただきました。
これを日々の仕事に発揮し、サブライムの想いを日本中に投げかけていきます。
スタッフが輝けるステージを創り続けます。
よっしゃ、やったるで!!
カムサハムニダ~~