※残1席◇資格取得コース 【基礎講座】11/21(土)22(日)開催のお知らせ
※こちらの講座は残席1名となりました。2015年最後の開催は12/10(木).11(金)となります。
【お知らせ・募集】
~ 2015年 11月 【基礎講座】 開催と募集のお知らせ~
秋冬バージョンの、テーブルコーディネートをご覧頂けます。
2015年1月より 新◇資格取得コースをスタートし【基礎講座】(連続2日間)
のご受講で「食空間アドバイザー」→★ としての資格が取得できるように
なりました。
******
基礎講座では、
日常のテーブルコーディネートのノウハウと、基礎的知識を習得し
ご自身の食卓やおもてなしのテーブルコーディネートを楽しむと共に、
「食空間アドバイザー」として、人に説得力をもってアドバイスすることが
出来るようになります。(初心者対応有)
イメージスケール別、季節のデモテーブルをご覧いただきながら、
実践につながるスキルの習得、感覚を計画に変え、コーディネートしていく
テクニック等 をわかりやすくお伝えしています。
【FSPJ基礎講座の特徴】
・FSPJテーブルコーディネートのオリジナルテキスト内容。
・少人数制で2日間で効率よく資格取得を目指せます。
・2015年よりインテリア&フラワーコーディネートの基礎単元を追加
・机上だけではない実践力につながるスキルやトータルバランス&テクニックの習得
※ 初心者の方からスタートできます。
卒業生の皆様がテーブルコーディネートを始めるきっかけや、
各講座の様子、将来の夢などお答え頂いております。
ぜひ、生の声をご参考にしてみてください。
生徒様の声 →★
、 ★★
、 ★★★
※基礎講座と【実践初級】または【実践中級】講座の同時受講が可能です。
※基礎講座の内容をもとに【実践講座】中級へのステップアップが可能です。
*******************************
◇日時: 2015年 11月21日(土) 22日(日)連続2日間講座
10:30~15:30(最大16:00) ※2015年最後の週末開催です。
◇内容:2日連続受講 / 8単位 【基礎講座】
カリキュラム参照:http://www.fspj.jp/school/school_4.html#2015
テーブルコーディネート概論/色彩の基礎イメージスケール/フォーマルセッティング
テーブルコーディネートテクニック1.2/五節句・和食器・クロスオーバー/
パーティとビュッフェテーブル/食空間のインテリア・フラワー基礎概論
※途中「ランチタイム休憩&質疑応答」あり
◇場所:FSPJ銀座本校
・東京メトロ 銀座線・日比谷線・丸ノ内線 「銀座駅」 徒歩5分
・JR「新橋駅」徒歩5分・ 東京メトロ 銀座線「新橋駅」徒歩3分
・都営大江戸線 「汐留駅」 徒歩5分
◇講師:
(左)食空間PJスクール運営・基礎・実践初級講座担当
食空間カラーコーディネーター
大谷和美 (WAMI) →★ http://ameblo.jp/rainbowami/
(右) 食空間PJスクール基礎・インテリア講座担当
食空間&インテリアコーディネーター
鈴木亜希(AKI) →★
http://ameblo.jp/perthsuger
◇費用:
スクール入会金 10,000円(税別)
講座費用 87,500円(税別)*テキスト教材費、資格取得発行費含む
※資格取得コース「食空間プランナー」→★ と同時お申込みを頂くと
コース割引が適用されます。234,500→228,500円(税別)
※締切11月17日(小人数制の講座となっておりますので、先着順で定員になり次第締切させて頂きます
※正式なお手続きは、締切日までのお振込をもって先着順に確定させて頂いております。
【ご報告】食空間アドバイザー取得「基礎講座」4月開催
【ご報告】◇「食空間アドバイザー®」取得 基礎講座6月開催のご報告
【ご報告】◇「食空間アドバイザー®」取得 基礎講座7月開催のご報告
【ご報告】◇「食空間アドバイザー®」取得 基礎講座8月開催のご報告
【ご報告】◇「食空間アドバイザー®」取得 基礎講座9月開催のご報告
★School Gallary:http://www.fspj.jp/gallery/gallery_school.html#ad-image-0
スクール生 東京ドームテーブルウェアフェスティバル入賞作品
★Table Festival:http://www.fspj.jp/gallery/gallery_table.html#ad-image-0
後期開講
秋冬以降のスクールをご検討中の方はこちら→★
【食空間プロジェクト・銀座本校スタジオ】
◆MAIL:staff@marinaazeinterior.com (担当:大谷)
◆TEL :03-6228-5695
※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016)