【生徒さんの声】2014年後期~スクール卒業生の声②~ | テーブルコーディネートスクール(FSPJ)

【生徒さんの声】2014年後期~スクール卒業生の声②~

【生徒様の声】

食空間プロジェクト(FSPJ)テーブルコーディネートスクール                       担当:HARUMI


       ~2014年・スクール卒業生の声②~


2014年に、FSPJテーブルコーディネートを卒業されたKeikoさんに

お話をお伺いしました。



※Keikoさん実践中級講座でのコーディネート作品


◆習い事を始めたきっかけを教えて下さい。

食関連のイベント等の仕事における演出力向上のために。


◆このスクールに入った理由を教えて下さい。

基礎講座の内容を見て、理論的なカリキュラムがしっかりしていると

感じたからです。

特に、自分が以前学んだことのある「イメージスケール」が組み込まれており、理解しやすいと感じたことも理由です。


◆現在スクールで学んだことは、どのように生かされていますか。

当初の目的のほか、その他の業務でも、自分の考え方を整理したり、

イメージをまとめたりするのに役立てています。

MIKO先生kがmm単位で細かくコーディネートを組み立てていかれるお話や

コメントの端々に現れる建築家の視点には、プロとしてどうあるべきか

を学ばせていただきました。


◆在校時のエピソードや思い出を教えて下さい。

それぞれいろんなバックグラウンドをもった生徒さんとお話したり、コーディネートを見せていただいたりして楽しかったです。

また、それまでまったく興味を持たなかったフラワーアレンジメントも勉強したので、様々なところに関心を広げるきっかけをいただき

ました。


◆今後の目標を教えて下さい。

食が本業なので、器や盛り付けのことももっと勉強したいと思います。また、補講で勉強した照明もとても大切だなと感じたので、その辺りも学んでいきたいです。


◇Keikoさん FSPJテーブルコーディネートスクール受講歴

基礎講座・実践中級講座修了


Keikoさん、ありがとうございました!

----------------------------------------------------------

スクール2015 5月以降の募集について→  




◆新・FSPJ資格制度について→

◆スクールの特徴→

スクールステップアップフロー→

2015年度 新カリキュラム→


説明会・見学会・体験レッスン→  銀座校 横浜校 にて新年度スタート!
 ・実践中級無料見学&説明会  4/23 5/1019.28
 ・体験レッスン&説明会:       4/23  5/9.12.28



----------------------------------------------------------


$食空間プロジェクト(FSPJ)

【食空間プロジェクト・銀座本校スタジオ】

MAIL:staff@marinaazeinterior.com (担当:大谷)

TEL 03-6228-5695 
※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016




 にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


**テーブルコーディネートブログ応援**

~当スクールの生徒さんブログも多数ランクインされています♪