募集締切状況と【今後の募集・体験講座】についてのお知らせ | テーブルコーディネートスクール(FSPJ)

募集締切状況と【今後の募集・体験講座】についてのお知らせ

募集開始より日本全国からのお問い合わせを頂き、誠にありがとうございました。

☆2015年4月スタート、満席講座につきましては締切させていただきました。

次回は夏の募集になります。

※キャンセル待ち&後期スタート「優先ご予約」として受講開始時期のご相談を承らせていただきます。

ベル資格取得【基礎講座】(月1開催)

  初回体験レッスン【実践初級】【食空間インテリア】は随時募集をしております。




食空間プロジェクト(FSPJ)テーブルコーディネートスクール                       担当:WAMI



~2015年「資格取得コース」新設&4月生募集のお知らせ



◆新・FSPJ資格制度について→

◆スクールHP→

◆スクールの特徴→

スクールステップアップフロー→

2015年度 新カリキュラム→
説明会・見学会・体験レッスンお申込→



日頃よりFSPJテーブルコーディネートスクールへのご興味ご関心、お問い合わせ

を頂き誠にありがとうございます。

2015年度のカリキュラムを12/1より公開募集開始させていただき、

日々たくさんのお問合せを頂いております。

(お返事に少々お時間を頂く場合がございますのでご了承ください)




スクール設立より5周年を迎え、数多くの生徒様、卒業生の皆様が

日常のテーブルコーディネートを楽しみ、イメージを形にしていらっしゃることを

心より嬉しく思っております。




来春からは、今まで以上に充実した内容へとカリキュラム変更し、

皆様のお役に立つよう講師スタッフ一同努めて参ります。





以下2015年度の新しい特徴と開講講座のご案内となります。





【FSPJスクール2015年度の主な特徴】


【資格取得コース】を新設。より明確なスキル習得と肩書が取得できます。




②テーブルコーディネート基礎・実践カリキュラムで、インテリアやフラワーの

単位も取得できるようになりました。



③プロ養成コースに、レッスンプロやサロン主宰を目指す方向けの

「インストラクタークラス」が増設されました。



2014年度と費用は一切変わらずに、内容がより一層充実致しました。



⑤プロ養成コースでは、実際の現場研修(アシスタントやサポート)できる環境を

より充実されます。







【2015年 新カリキュラムのご紹介】


◆テーブルコーディネート入門(趣味)コース 


【実践初級】→

テーブルコーディネートは趣味で楽しみたい方向け。

季節や行事を楽しみ、すぐに自宅で実践できる、日常の食卓やおもてなしに

役立つアイデア&テクニックをお伝えしていきます。


ベル季節のおもてなしテーブルコーディネート体験レッスン募集中

  ※随時募集をしております





◆資格取得コース 


【基礎講座】→  

日常のテーブルコーディネートを大切に考えた「食空間テーブルコーディネート」の

基礎的知識を習得できる講座。


※2015年よりFSPJスクール専門資格「食空間アドバイザー」の発行対象講座。

食空間のインテリア・フラワー概論内容も新たに加わりました。


ベル月1開催、連続2日間講座にてスケジュールご確認ください  



【実践中級講座】→


テーブルコーディネートの基本となるセッティングから、季節やイベントに合わせた

様々なスタイルのコーディネートが出来るようになる実習中心の講座。

確実な「実践力」が身につきます。



※2015年度よりFSPJスクール専門資格「食空間プランナー」の発行対象講座。

※食空間のインテリア基礎(照明メーカーショールーム)も新たに加わりました。


ベル <残席情報>
 ・銀座本校 日曜クラス: 「満席」 &キャンセル待ち

 ・銀座本校 火曜クラス: 「満席」 ※要問合せ

 ・横浜校   木曜クラス: 「満席」 ※要問合せ




◆プロ養成コース


【実践上級】→


食空間プランナー取得者や、同等スキル(既にプロとして活躍されている方も対象)の

最終ステップとなる、個別コンサルティングを主体とした実習専門講座。


※2015年度より【食空間プロデューサー養成クラス】【インストラクター養成クラス】新設。

 目的に合わせてクラス選択いただけるようになりました。

※食空間のインテリア計画(食空間の照明実習)も新たに加わりました。
※期間中、実際の現場研修(アシスタントやサポート)として、リアルに体得できる機会も

 予定しています。


ベル <残席情報>
 ・銀座本校 日曜クラス: 
4月、8月「満席」 &キャンセル待ち




【食空間プロデューサー養成講座】→



食空間コーディネートを実践するだけでなく、それを実際のお仕事に繋げる為の

具体的なプロセスと必要なスキルを学ぶプロ養成講座です。


個別の将来計画、ライフスタイル、なりたい方向性等のコンサルティングと

イメージを形にするアドバイスと人材育成を行っていきます。

FSPJ協力による個別の企画実行もカリキュラム化されております。


※その他、プロ養成に必要な専門講座もカリキュラム化されております。

 ・【専門外部講師(カラー・マナー)】による講義(二単位)

 ・【食空間インテリア講座】(ファブリック、床壁)の概論と実習(二単位)

 ・【実践上級】講座でのビジネスやインストラクターとして通用する実践スキル習得(二単位)
※期間中、実際の現場研修(アシスタントやサポート)として、リアルに体得できる機会も

 予定しています。



ベル<残席情報>
 ・銀座本校 日曜クラス 満席&キャンセル待ち 

 ・銀座本校 火曜クラス ※要問合せ



◇食空間専門コース   


【食空間インテリア講座】→   2015新カリキュラム募集中ビックリマーク

 ・基礎 ~ショールームお出かけレッスン~ ベル初回体験レッスン募集中→  

 ・実践  



【食空間フラワー講座】  ※準備中




ベル4月以降のスタートにつきましてはお問合せ下さい。

キャンセル待ち&後期スタート「優先ご予約」として受講開始時期のご相談を

承らせていただきます。



資料請求、説明会のお申込み、ご相談等ございましたら、

下記メール・お電話にてお気軽にご連絡下さい。







【食空間プロジェクト・銀座本校/スタジオ】

$食空間プロジェクト(FSPJ)
◆MAIL:staff@marinaazeinterior.com (担当:大谷)

◆TEL :03-6228-5695 


 ※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016)


 ※お問い合わせメール受信後、3日以内に、返信メールを必ずお送りします。

 返答がない場合、何らかの理由でこちらにメールが届いていない場合がございます。
 お手数ですが、電話にてご一報ください