昨日焼いた
ホシノ丹沢酵母使用の
黒ゴマベーグル
ちょっと艶とハリが
足りません・・(T▽T;)
(ワタシのお肌にも欲しい・・)
1次発酵 オーバーナイトで
14時間
2次発酵が過発酵だと
ハリと艶がなくなるとのことなので
発酵器は使わず
室温にて 90分程度
ケトリングのお湯に
モラセスシロップを入れるの
忘れたので
色も若干薄めです(・・;)
食感も
もっちり感に欠けております・・
いつも ドライイーストか
パネトーネマザーでベーグルを
作るので
ホシノでは
発酵加減がつかみにくい~(><;)
今朝の
ベーグルサンド
ハムとサニーレタス
このサニーレタス
昨日夫の実家から
家庭菜園で出来た!
って
45L ゴミブクロ(←大胆な袋だよね・・汗)
いっぱい持ってきてくれたモノ(^▽^;)
さすが獲れたて!
新鮮で美味しいo(^▽^)o
冷蔵庫の野菜室に
入りきらなくて
今朝
「大きなふくろ」から
直接出してきました(;^_^A
有り難く
今日も頑張って
いただきま~す(;´▽`A``
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つくってくれてありがとう
米粉パンを みゅーのブログ のミューさんが
そして 前回記事の 抹茶ミルクマフィンを
プルメリアのブログ のpulumeriaさんが
作ってくださいました
ご紹介どうもありがとうございました
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昨日の母の日・・
私も
娘と息子から
恒例のお花を頂きました
夕食は外食にしよう!ということで
車で出かけたのですが
いつも食事に行くとき
帰りの運転どうする~~??
って
(夫も私も飲みたいので・・)
ドリンクメニューを選ぶときに
事前交渉にて
運転手が決まります
たいていは・・話し合い(笑)か
じゃんけんで決めるのですが
昨日は
「飲んでいいよ・・」と
快く了解を得て
遠慮なく頂きました(^^ゞ
ちょっと肌寒かったけど
お店のジョッキで飲む
生ビール
美味しかった~(≧▽≦)
どうもアリガトね(^ε^)♪
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今日はコメントお休みします
作ったよ~!とか その他御用のある方は
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