洋菓子発祥の地「横浜」で生まれ育ったパティスリー 横浜夢本舗 さんより、超濃厚なチーズケーキをいただきました~
高級感のある箱から中身を取り出すと、出てきたのは・・・
釜焼きチーズケーキ
です
まるで駅弁みたいですが、中に入っているのはチーズケーキ
陶器のお釜で約1時間かけじっくり湯煎焼きすると、遠赤外線の影響で、食感が濃厚クリーミーなチーズケーキになるんです
原材料にもこだわってみえて、クリームチーズ、サワークリーム、コーンスターチ、バター、砂糖、卵、生クリーム、バニラビーンズのみ!
自然の食材を大切にするため、保存料や添加物を使用せず、すべて手作りでつくられているとのこと
作り立てが冷凍で届くので、冷蔵室でゆっくり時間をかけて解凍します
解凍するときに、冷蔵庫で約10~12時間かけると「クリーミー度やうま味」が増すとのことで、10時間ほど解凍しましたよ~
とってもツヤツヤなチーズケーキです
不器用なため、うまく取り分けられなくてすみません
大きめのスプーンですくって、お皿にうつしていただきました!
本当に濃厚で、しっとり重厚なお味のチーズケーキです
なめらか&クリーミーで、濃厚だけどピュアな味わいだからくどくない
シンプルな材料で一番美味しい作り方をしたチーズケーキという感じがしましたよ~
そのままで完璧に美味しいチーズケーキですが、ネーブルオレンジマーマレードをちょこっと添えてみたら、これまた爽やかな味わいになり美味しかったです
チーズケーキが入っていた釜も、プリンなど作るときに再利用したいなと思っていますよ~
めっちゃおいしいチーズケーキをごちそうさまでした~
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