いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックして応援して頂けると、とっても嬉しいです(*´ω`)
こんばんは~(*´ω`)
今日は気になる記事を発見しました♪
「冬ボーナス増の予測」・・・
まじですか!!!!
本当に嬉しい出来事ではないですか!!!(*'ω'*)
ボーナス頂いたら、まずは調理器具をそろえよっかな(^^)/
さて、今日の料理は・・・
「ふわふわバウムクーヘン」
簡単なので、是非作ってみてくださーい(^^♪
玉子焼き器で作りますよ(*‘∀‘)
材料はこちら(*‘∀‘)
(ミニバウムクーヘン1本分)
〇薄力粉 50g
〇バター(マーガリンでも) 70g
〇グラニュー糖 60g
〇卵 2個
〇ベーキングパウダー 小さじ1
〇牛乳 100cc
作り方はこちら(*‘∀‘)
※玉子焼き器の幅に合わせて、割りばしを切ります。2、3本重ねて、アルミホイルでくるみます。
これで、バウムクーヘンの芯が完成です♪
①ボウルに卵、溶かしたバター、グラニュー糖、牛乳を入れて、よくかき混ぜます。
そこに、ふるった薄力粉とベーキングを入れて、再びかき混ぜます。
②玉子焼き器を弱火にかけて、お玉1杯分ずつ流し込みます。
焼いていき、生地の表面がぷつぷつと膨らんできたら、バウムクーヘンを芯を中心に
巻いていきます。それを生地がなくなるまで繰り返します。
③焼けたら、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やして頂いてください(*'ω'*)
(焼き立ても美味しいですが、冷やすとより一層美味しいです)
最後まで見てくださってありがとうございます(*ノωノ)