スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はランチにおすすめのパスタレシピを紹介します★

 

えのきとベーコンを使った、シンプルなパスタなのですが、

これがまた美味しい!!

 

材料さえ揃えれば簡単に作れますので、ぜひお試しください^^

 

 

 

 

*材料*(1人分)

 

・パスタ   100g

・ベーコン  20g程度(ハーフベーコン2枚)

・えのき   1/4株

・サラダ油  小さじ1

Aバター   10g

A醤油    大さじ1

A酒     大さじ1

・ブラックペッパー お好みの量

 

 

*作り方*

 

1 ベーコンを細切り、えのきを小分けにする。

 

2 フライパンにサラダ油を敷いて、1のベーコンに焼き目が付くまで炒める。

  同時進行でパスタを茹で時間の通りに茹でる。

  ※同時にパスタを茹でれない場合は、2が終わって火を止めてから茹でる。

 

3 2のフライパンに茹でたパスタとAをすべて入れて、

  全体をよく絡める。

 

4 火を止めて皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを散らして完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

 

本日は、焼きそば麺の代わりに、「パスタ麺」を使った

簡単に作れるレシピを紹介します♪

 

味付けはソース焼きそばと同じような感じですが、

麺が変わるだけで違った美味しさになりますよ★

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料*(2人分)

 

・パスタ     200g

・サラダ油    大さじ1

・豚こま切れ肉  100g

・キャベツ    100g

・もやし     1/2袋

A中濃ソース   大さじ6

Aオイスターソース 大さじ2

・青のり     お好みの量

・かつおぶし   お好みの量

 

 

*作り方*

 

1 キャベツ、豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。

 

2 フライパンを中火にかけ、1ともやしを炒める。

  火が通ったら、一度火を止める。

 

3 パスタを茹で時間のとおり茹で、お湯を切る。

 

4 2を再度中火にかけ、3とAを入れてよく絡める。

  皿に盛り、仕上げに青のりとかつおぶしを振って完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

 

暦の上では秋になりましたが、愛媛県はまだまだ暑い日が続いています^^;

皆様は体調など崩されてないでしょうか?

 

本日は「まいたけ」と「豚肉」を使った、

食べ応え抜群のおかずレシピを紹介します♪

 

 

*材料(2人分)

 

・豚こま切れ肉  300g

・まいたけ    1/2株

・ごま油     大さじ1.5

Aコチュジャン  大さじ2

Aマヨネーズ   大さじ2

A砂糖      大さじ0.5

A酒       大さじ1

A醤油      大さじ大さじ1

Aすりおろしにんにく 小さじ1

Aすりおろししょうが 小さじ1

 

 

*作り方

 

1 まいたけを小分けにする。

 

2 フライパンにごま油をしいて、中火にかけ、

  豚こま切れ肉と1を入れて炒める。

 

3 2に火が通れて、Aをすべて入れて絡めるように炒める。

  仕上げに、刻み青ネギと白ごまを散らして完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。

 

 

 

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

 

本日は、夏野菜のひとつである「なす」を使った、

簡単に作れる炒め物レシピを紹介します★

 

なすは豚肉との相性が抜群!!

味付けはコチュジャンを使って韓国風に仕上げました♪

 

ご飯のすすむ味付けで、とてもおすすめですので、

是非、お試しください^^

 

 

 

 

*材料(2人分)

 

・豚こま切れ肉  200g

・なす      1本

・ごま油     大さじ1/2

A醤油      大さじ1

A砂糖      大さじ1

Aコチュジャン  大さじ1

Aすりごま    大さじ1

A酢       大さじ1/2

Aすりおろしにんにく 小さじ1

Aすりおろししょうが 小さじ1

 

*作り方

 

1 なすを食べやすい大きさの乱切りにする。

 

2 フライパンにごま油をしいて、中火にかける。

 

3 2に豚こま切れ肉と1を入れて炒める。

  火が通ったら、Aをすべて入れて絡めるように炒めて完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日紹介するサラダは 普通の物とは少し違った

おすすめなレシピです♪

 

 

具材に「たくあん」を入れて甘みと旨みをプラスし、

からしマヨネーズと和えることで

パンチの効いた上に 食べやすい味付けになりました☆

 

 

普段とは少し違ったサラダを作りたい方、

ぜひお試しください^^!

 

 

 

 

★材料(2人~4人分)

 

 

 

・もやし     1袋(200g)

・ハム      4枚

・きゅうり    1/2本

・たくあん    40g

A マヨネーズ   30g

A からし     小さじ1

 

 

★作り方

 

 

1.耐熱ボウルにもやしを入れて、ふんわりラップをかける。

  600Wのレンジで 2分30秒~3分加熱する。

  やけどに気を付けながら 流水にさらして熱を取り、

  その後しっかりと水気を絞る。

 

2.細切りにしたきゅうり、ハム、たくあん、

  Aを 1のボウルに入れて よく和えて完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。