いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日はランチにおすすめのパスタレシピを紹介します★
えのきとベーコンを使った、シンプルなパスタなのですが、
これがまた美味しい!!
材料さえ揃えれば簡単に作れますので、ぜひお試しください^^
*材料*(1人分)
・パスタ 100g
・ベーコン 20g程度(ハーフベーコン2枚)
・えのき 1/4株
・サラダ油 小さじ1
Aバター 10g
A醤油 大さじ1
A酒 大さじ1
・ブラックペッパー お好みの量
*作り方*
1 ベーコンを細切り、えのきを小分けにする。
2 フライパンにサラダ油を敷いて、1のベーコンに焼き目が付くまで炒める。
同時進行でパスタを茹で時間の通りに茹でる。
※同時にパスタを茹でれない場合は、2が終わって火を止めてから茹でる。
3 2のフライパンに茹でたパスタとAをすべて入れて、
全体をよく絡める。
4 火を止めて皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。