韓国旅行3日目の朝。
【Isaac 】
東大門doota!の裏の小道にあります。
トーストに使われる食パン袋にお店のロゴが入っていたり
したので、いくつかチェーン店がありそうやと思ったら、
明洞にも数店舗、釜山や他の場所にもあるみたい。
( ・ิω・ิ)さらにー!
なんと、このお店、東京の新大久保にも上陸してるらしい
それを聞いたら明日にでも行きたいお店
おばちゃん1人で作って売ってるんやけど、人気なんです。
観光客も多いけど、韓国人もちょくちょく買いに来てました。
日本語も書いてあるっちゃ書いてあるんやけど・・・
スペシャリ トースト
ベスト トースト
ブイ-アイ-ピー トースト
カルビ トースト
・
・
・
( ・ิω・ิ)ん?かろうじて分かるの最後だけ?
( ・ิω・ิ)どれが一番オススメなの?
他にもメニュー表あって、たーくさんあるんやけど、
全部ハングルなのであたしには分かりませぬー。
いつも一緒に旅してるお友達が読めるので助かります~!
でも、結局、写真を頼りに、ベスト トーストをオーダー。
朝はやっぱり、ハム&エッグが無難よね。
オーダーしてから作ります。
オイルを塗った鉄板でパンとハム、出来た卵を焼いて・・・
パンは両面焼いて、ガーリックバターらしきものを塗って、
チーズに、キャベツをドカっと!
2人で1つと分かると、何も言わなくてもカットしてくれました。
ホカホカで、おいし~
毎日でも食べられそうな、定番のお味。
朝にピッタリ。半分でもけっこうお腹いっぱい。
一緒にキウイジュースも。
生ジュースで、ミキサーでその場で作ってくれました。
これがまた、美味しーいっ
こんなフレッシュジュースが屋台で飲めるなんて!!
色んなフルーツジュースがあったので、他のも飲んで
みたいなぁ。。。
ボボントースト ってお店も人気みたい。
そっちも気になります
______________________
2010年 韓国旅行記 目次
⑤機内のお食事
②スタバ韓国限定フードがお気に入り♪
③オシャレcafe【slow garden】で紅葉を愛でつつ夜お茶
⑥コンビニ夜食
⑦今年も豆乳愛飲!累計25種超え!
⑫オシャレなお店で豚のほっぺの焼肉
【学】
⑨お料理教室(キムチ編)
⑨お料理教室(プルコギ編)
⑨お料理教室(タッカルビ&季節のお野菜料理編)
⑨お料理教室(実食!&お証書)
【芸】
【買】
HappyOL モバイルはこちら クリック!⇒いつもこころはプリンセス