萩野選手 銀メダルおめでとうございます
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
今日は、久しぶりに暑くなったので
お昼は、トマトとインゲンでベジそうめんに!
〈材料〉
素麺 1束
インゲン 1パック
ミニトマト 20個
生姜 4g
ニンニク 1/2片
かつお節 5g
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ1/4
塩 一つまみ
〈作り方〉
1.インゲンは、茹でてさやを割り、豆をはずして縦に細切りにし
ゆでた素麺と合わせます。
2.すりおろした生姜・ニンニク、細かく切ったミニトマトと調味料を合わせ
時間があれば10分程度置いて味を馴染ませます。
1の素麺にトマト旨ダレをそえて出来上がり!
お素麺だけだと、食べ過ぎてしまいますが
インゲンを加えれば、カサもまして食べごたえもUP
とまと旨ダレは、お素麺以外にも
冷奴、パスタ、お刺身タレ、冷しゃぶなど
いろいろなお料理に使えます。
作りおきもOK
ぜひお試しを~
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