美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆




☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室☆

9月24(土)

9月25(日)【満席】

11時~ 大田区にて

お申込みはメール にて承ります。




☆和のスーパーフードを使った身体にやさしい小鉢レシピ

日時 10月22日 11時~12時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ


※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。



☆ヤセ菌がふえる!スイーツ教室☆

10月23(日)

10月24(月)

11時~ 大田区にて

お申込みはメール にて承ります。






☆初出版 

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今日の晴れは大切に!と昨日天気予報で言っていたので

朝から2回も洗濯したのに、なんだか雲行きが怪しくなってきました…


美養フードクリエイターの岩田まなみです。



缶詰レシピを撮影した残りのひよこ豆と豆乳を使ってお豆腐を作りました。




(材料)

ひよこ豆水煮 120g

(原材料 ひよこ豆・水・(食塩) だけのものを選びましょう!)

豆乳(お豆腐が作れるもの) 500cc

にがり 3.5g


(作り方)

1.ひよこ豆と豆乳をミキサーにかけて滑らかにします。

2.1とにがりを鍋に入れ、トロミが出るまで火にかけます。

(焦げないように弱中火で木べらかき回しながら火にかけ、鍋底が見える程度のトロミが付いたらOK)

3.型に入れて固まったら出来上がり。


ひよこ豆だけでも、豆乳だけでもお豆腐は作ることができるのですが

両方を合わせると、ふんわり感のあるお豆腐になります。

はちみつをかけてデザートで食べても美味しいですよ音譜





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☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室

10月8日(土)

10月9日(日)

10月16日(日)【満席】

11時~ 大田区にて



☆和のスーパーフードを使った身体にやさしい小鉢レシピ

日時 10月22日 11時~12時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。


☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室

10月23(日)

10月24(月)

11時~ 大田区にて



ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。



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