美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆



☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちら をご覧ください。


☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちら をご覧ください。



☆手前味噌作り
日時 2月19(日)【残3】
2月20(月)【満席】
2月26(日)【満席】
11時~ 大田区にて
ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。



☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

3月25(土)

3月26(日)

11時~ 大田区にて

ご興味のある方は、メール
にてお問い合わせください。



☆腸内フローラを整えて健康美を作る食スタイル

日時 2月25日11時~

場所 はじまりのカフェ

腸内フローラを整えて健康美をつくる食材やレシピをご紹介します。

お申込みは、直接はじまりのカフェ さまへお願い致します。




☆初出版 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社

¥1,512
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テーマ:

ものすごい風ですね。。。

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

今日は、気温が高かったので酒粕豆乳ヨーグルトを仕込みました。

 

 

〈材料〉

成分無調整豆乳 500ml

酒粕 100g

 

〈作り方〉

酒粕と豆乳をよく混ぜ、ガスレンジの横などの暖かい場所におき

ヨーグルトのように固まったら出来上がり。

 

ヨーグルトのように短時間で発酵させたいものは

春はとても良い季節です。

 

今日仕込んだ酒粕豆乳ヨーグルトは

25(土)のはじまりのカフェレッスンで使用します音譜

 

今月のレッスンは、「発酵食品」がテーマです。

 

・ヨーグルト

・納豆

・酒粕

・アンチョビ

・酢

 

を使ったレシピを、4-5品ご紹介する予定です。

 

25(土) 11時~12時半

日本橋三越 はじまりのカフェ

参加費 ¥3780

 

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

みなさまとお会いできるのを楽しみにしておりますドキドキ

 

 

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☆クッキング・コンサルティング

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詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

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☆手前味噌作り
日時 2月19(日)【残2】
20(月)【満席】
26(日)【満席】
11時~ 大田区にて
ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。
 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

3月25(土)

3月26(日)

11時~ 大田区にて

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☆腸内フローラを整えて健康美を作る食スタイル

日時 2月25日11時~

場所 はじまりのカフェ

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