梅雨明けてないなんて信じられないお天気が続いていますね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
お中元の定番「素麺」
最近は、ゆるグルテンフリーなので
なかなか消費が進みません
今日は、オリーブとミニトマト、大葉で
カッペリーニ風に
〈材料〉
ブラックオリーブ 20個
塩レモンの皮の部分 小さじ1/2程度
ミニトマト 4個
大葉 1枚
素麺 1束
〈作り方〉
1.ブラックオリーブと塩レモンはミルサーでペースト状にします。
2.ミニトマトは細かく切り、大葉は千切りにします。
3.茹でて氷でしめた素麺に、オリーブペーストを和え
大葉とミニトマトを添えて出来上がり。
ブラックオリーブと塩レモンのペーストは作りおきOK。
トマトサラダや冷奴に添えても美味しいですよ
ぜひお試しを~
**********************************
☆クッキング・コンサルティング
みるみるお料理上手になってみませんか?
詳しくは、こちらをご覧ください。
☆遺伝子検査ダイエットプログラム
遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!
詳しくはこちらをご覧ください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪