やみつきキュウリ!梅にんにくタレ☆レシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日は、風が爽やかな一日でしたね。

全然、雨降りませんが大丈夫なのでしょうか…

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

キュウリが美味しい季節なので

梅にんにくタレを作りました。

 

〈材料〉

梅干し 2個

玉ねぎ 1/6程度(35g)

ニンニク 1/4片

みりん 大さじ1

醤油 大さじ1/2

オリーブオイル 大さじ3

塩 一つまみ

 

〈作り方〉

1.玉ねぎはみじん切り、ニンニクはすりおろし、梅干しは包丁でたたいてペースト状にします。

2.1にみりん、醤油、オリーブオイルを加えて、トロミが出るまで

しっかり混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり。

 

お好みで、大葉やシソ、茗荷を加えても◎

 

キュウリだけでなく、冷奴やお素麺、カツオのお刺身、納豆などに

添えても美味しく、作りおきできる万能タレです。

 

ピリリとしたニンニクの香りと梅干しの酸味が

絶妙な梅にんにくタレ

 

ぜひお試しを~ドキドキ

 

 

 

**********************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

7月29(土)

7月30(日)

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆美容と健康に!「ヨーグルト」使ったアレンジレシピ

日時 7月15日(土)11時~

場所 はじまりのカフェ

ヨーグルトと腸内フローラについて
ヨーグルトのアレンジレシピのご紹介

 

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram