【砂糖・乳製品不使用】ブルーベリーアイス☆レシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

台風が来るのでしょうか。

すっきりしないお天気ですね。

 

今日は、さほど暑くなりませんでしたが…(^^ゞ

 

昨晩仕込んだアイスバーは

ブルーベリーでした☆

 

〈材料〉

ブルーベリー

ココナッツミルク

ハチミツ お好みで

 

〈作り方〉

アイスバーを作る容器に、よく洗ったブルーベリーを軽く潰す感じで

3/2程度詰め、バーを刺してココナッツミルクを上まで注ぎ

冷やし固めて出来上がり。

 

甘いのが好きな方は、ココナッツミルクにハチミツを加えましょう。

 

ブルーベリーは、水溶性食物繊維が多いフルーツで

ヤセ菌や善玉菌が喜ぶフルーツです。

 

冷たいものは、食べ過ぎ注意ですが

腸内フローラに良いものだったら、少しは良いかな(笑)

 

ブルーベリーの自然な甘味と

ココナッツミルクのコクが美味しいアイスバー

 

ぜひお試しを~ドキドキ

 


 

 

**********************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

7月29(土)

7月30(日)

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆美容と健康に!「ヨーグルト」使ったアレンジレシピ

日時 7月15日(土)11時~

場所 はじまりのカフェ

ヨーグルトと腸内フローラについて
ヨーグルトのアレンジレシピのご紹介

 

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram