台風が来るのでしょうか。
すっきりしないお天気ですね。
今日は、さほど暑くなりませんでしたが…(^^ゞ
昨晩仕込んだアイスバーは
ブルーベリーでした☆
〈材料〉
ブルーベリー
ココナッツミルク
ハチミツ お好みで
〈作り方〉
アイスバーを作る容器に、よく洗ったブルーベリーを軽く潰す感じで
3/2程度詰め、バーを刺してココナッツミルクを上まで注ぎ
冷やし固めて出来上がり。
甘いのが好きな方は、ココナッツミルクにハチミツを加えましょう。
ブルーベリーは、水溶性食物繊維が多いフルーツで
ヤセ菌や善玉菌が喜ぶフルーツです。
冷たいものは、食べ過ぎ注意ですが
腸内フローラに良いものだったら、少しは良いかな(笑)
ブルーベリーの自然な甘味と
ココナッツミルクのコクが美味しいアイスバー
ぜひお試しを~
**********************************
☆クッキング・コンサルティング
みるみるお料理上手になってみませんか?
詳しくは、こちらをご覧ください。
☆遺伝子検査ダイエットプログラム
遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!
詳しくはこちらをご覧ください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪