Simple is Best!!なズッキーニステーキ☆レシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日で、今年も半分終わったなんて~

ビックリですねあせる

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

歯ごたえを楽しむパスタ仕立ても好きですが

じっくりトロトロに焼いたズッキーニも好きです音譜

 

〈材料〉

ズッキーニ 1本

オリーブオイル 大さじ1

醤 小さじ1/2

 

〈作り方〉

1.ズッキーニは縦半分に切って、フライパンにオリーブオイルを入れ

フタをして弱火でじっくり火を通します。

2.ズッキーニが柔らかくなったら、フライパンから取り出し

醤(なければ、お醤油、醤油麹、お味噌でもOK)を加えて

オリーブオイルと馴染ませて出来上がり。

 

我が家の醤(ひしお)は、お醤油を作るつもりで仕込んだ材料で

そのままお醤油を絞らずに使っているので

正確には、醤とは言わないのかも知れませんが…
 

コクとうま味が凝縮されていて、どんなお料理にでも合います。

 

えぐみと苦みが、うま味とコクに変るまで…

弱火でじっくり焼いた

シンプルなズッキーニステーキだからこそ

素材の美味しさをより感じることができます。

 

ぜひ、お試しを~ドキドキ

 

 

 

**********************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

6月17(土)

6月25(日)

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆美容と健康に!「ヨーグルト」使ったアレンジレシピ

日時 7月15日(土)11時~

場所 はじまりのカフェ

ヨーグルトと腸内フローラについて
ヨーグルトのアレンジレシピのご紹介

 

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram