今週で6月も終わりですね。
早い~~
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
今月のレッスンではズッキーニを使っています。
少し余るので…
レッスンの後は、毎回大好きなズッキーニパスタ
〈材料〉
ズッキーニ 1/2本
焼いたパプリカ 1/4個程度
プチトマト 3個
〈作り方〉
1.薄くスライスしたズッキーニを1cm幅に切り、さっと湯通しします。
2.焼いて皮を剥いたパプリカは細千切りに
プチトマトは4等分してトースターで軽くごげ目がつくまで焼きます。
3.ズッキーニ、パプリカ、トマトを和え、塩とオリーブオイルで味を調えて、仕上げに熟成バルサミコをかけて出来上がり。
ズッキーニは、茹ですぎないことがポイント
お教室を始めたばかりの頃
ズッキーニのパスタをレッスンでご紹介したことがあるのですが
先日いらした生徒さんが、今でも時々作ってます♪と
教えて下さいました。
10年も作って下さっているなんて、本当にうれしいです
みなさまも、ぜひお試しを~
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