ズッキーニのパスタ☆レシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今週で6月も終わりですね。

早い~~あせる

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

今月のレッスンではズッキーニを使っています。

 

少し余るので…

 

レッスンの後は、毎回大好きなズッキーニパスタラブラブ

 

〈材料〉

ズッキーニ 1/2本

焼いたパプリカ 1/4個程度

プチトマト 3個

 

〈作り方〉

1.薄くスライスしたズッキーニを1cm幅に切り、さっと湯通しします。
2.焼いて皮を剥いたパプリカは細千切りに
プチトマトは4等分してトースターで軽くごげ目がつくまで焼きます。
3.ズッキーニ、パプリカ、トマトを和え、塩とオリーブオイルで味を調えて、仕上げに熟成バルサミコをかけて出来上がり。
 

ズッキーニは、茹ですぎないことがポイント!

 

お教室を始めたばかりの頃

ズッキーニのパスタをレッスンでご紹介したことがあるのですが

先日いらした生徒さんが、今でも時々作ってます♪と

教えて下さいました。

 

10年も作って下さっているなんて、本当にうれしいです音譜

 

みなさまも、ぜひお試しを~ドキドキ

 

 

**********************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

6月17(土)

6月25(日)

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆美容と健康に!「ヨーグルト」使ったアレンジレシピ

日時 7月15日(土)11時~

場所 はじまりのカフェ

ヨーグルトと腸内フローラについて
ヨーグルトのアレンジレシピのご紹介

 

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram