ズッキーニでタリアテッレ★レシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

陽射しは強いですが、さわやかなお天気ですね。

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

今日のレッスンで余ったズッキーニを使って

ベジパスタ。

 

 

いろいろな形があるけれど、

私は、やっぱりタリアテッレのように作るのが好き音譜

程よい歯ごたえになります。

 

〈材料〉

ズッキーニ 1本

塩レモン 小さじ1~

亜麻仁油 大さじ1程度

 

〈作り方〉

1.ズッキーニは、スライサーで薄くスライスして幅1cm程度に切り

さっとゆでます。

2.茹でたズッキーニに亜麻仁油を混ぜ、刻んだ塩レモンを混ぜて

出来上がり。

 

茹でたズッキーニのコリコリとした食感が楽しい

ズッキーニのタリアテッレ

 

ぜひお試しを~ドキドキ

 

 

 

**********************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

6月17(土)

6月25(日)

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆美容と健康に役立つ作りおき「酢玉ねぎ」

日時 6月24日(土)11時~

場所 はじまりのカフェ

基本の酢玉ねぎの作り方、アレンジ

お料理への応用をご紹介します。

 

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram