今夜は錦織選手の初戦。
仕事でリアルタイムでは見られないのですが楽しみです!
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
昨日ご紹介したアスパラガスの煮汁
作り方はこちら捨てるところなし!グリーンアスパラガスまるごとレシピ
これだけでアスパラガスのスープを消費するのは難しいので
残りはフランに
ちゃんとした蒸し器を使わず
簡易の蒸し器を使ったら、かなりスが入ってしまいました(^^ゞ
やはり、道具も大切
惜しんではいけない手間を惜しんでしまいました。。。
反省。
【材料】
グリーンアスパラガスの煮汁スープ 600cc
卵 2個
【作り方】
1.冷めたグリーンアスパラガスのスープ(作り方はこちら)に卵を溶きます。
2.耐熱容器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で10~15分程度蒸して出来上がり。
蒸し器や容器、1個の大きさによって蒸し時間が異なります。
竹串を刺して確認しながら蒸しましょう。
温かいままでも美味しかったのですが
冷やしても美味しそうだったので、昨晩作って
今朝の朝食に食べました。
味は変わりませんが、色がくすんでしまったので
温かいほうが綺麗なグリーンです。
ですが、一番上だけがくすんでいるだけで中は綺麗なグリーンでした。
温かくても、冷やしても美味しいグリーンアスパラガスのフラン
ぜひお試しを~
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