捨てるところなし!煮汁でグリーンアスパラガスのフラン★レシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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今夜は錦織選手の初戦。

仕事でリアルタイムでは見られないのですが楽しみです!

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

昨日ご紹介したアスパラガスの煮汁

作り方はこちら右矢印捨てるところなし!グリーンアスパラガスまるごとレシピ

 

これだけでアスパラガスのスープを消費するのは難しいので

残りはフランに音譜

 

ちゃんとした蒸し器を使わず

簡易の蒸し器を使ったら、かなりスが入ってしまいました(^^ゞ

 

やはり、道具も大切

惜しんではいけない手間を惜しんでしまいました。。。

反省。

 

【材料】

グリーンアスパラガスの煮汁スープ 600cc

卵 2個

 

【作り方】

1.冷めたグリーンアスパラガスのスープ(作り方はこちら)に卵を溶きます。

2.耐熱容器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で10~15分程度蒸して出来上がり。

蒸し器や容器、1個の大きさによって蒸し時間が異なります。

竹串を刺して確認しながら蒸しましょう。

 

温かいままでも美味しかったのですが

冷やしても美味しそうだったので、昨晩作って

今朝の朝食に食べました。

味は変わりませんが、色がくすんでしまったので

温かいほうが綺麗なグリーンです。

ですが、一番上だけがくすんでいるだけで中は綺麗なグリーンでした。

 

温かくても、冷やしても美味しいグリーンアスパラガスのフラン

 

ぜひお試しを~ドキドキ

 

 

 

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