見栄えも◎なアボカドカップグラタン☆レシピ☆ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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今日は、はじまりのカフェレッスンでした。

お足下の悪いなか、お運びくださいましたみなさま

ありがとうございました。

 

日銀前の桜並木が満開で、とても綺麗でした音譜

その様子は、また明日にでも…

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

レッスンから帰ってきて

お腹が空いていたので、予備に買っておいた材料で

アボカドカップグラタンを作りました。

 

〈材料〉

アボカド 1個

玉ねぎみじん切り 大さじ1

トマトソース 大さじ2

水切りヨーグルト 大さじ2~ お好みで

フレーク塩 適量

 

〈作り方〉

1.アボカドは半分に切って種を取ります。

2.種を取ったくぼみに、玉ねぎのみじん切りを詰めます。

3.トマトソースをのせ、トースターで15分焼きます。

4.水切りヨーグルトをのせ、フレーク塩を添えて出来上がり。

 

アボカドは、ヤセ菌の大好物である水溶性食物繊維が豊富な果実です。

ヨーグルトは、ヤセ菌と共に働くビフィズス菌入りのビヒダスを使いました。

ビフィズス菌は、酸が苦手なため

ビフィズス菌入りヨーグルトは、酸味が弱くまろやかな味わいです。

水切りすることで、さらに味がまろやかになり

クリームチーズのようになります。

 

濃厚なのに、腸内環境美化にピッタリのアボカドカップグラタン。

中身を変えて、色々楽しめます。

 

ぜひお試しを~ドキドキ

 

 

 

 

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