今日は、はじまりのカフェレッスンでした。
お足下の悪いなか、お運びくださいましたみなさま
ありがとうございました。
日銀前の桜並木が満開で、とても綺麗でした
その様子は、また明日にでも…
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
レッスンから帰ってきて
お腹が空いていたので、予備に買っておいた材料で
アボカドカップグラタンを作りました。
〈材料〉
アボカド 1個
玉ねぎみじん切り 大さじ1
トマトソース 大さじ2
水切りヨーグルト 大さじ2~ お好みで
フレーク塩 適量
〈作り方〉
1.アボカドは半分に切って種を取ります。
2.種を取ったくぼみに、玉ねぎのみじん切りを詰めます。
3.トマトソースをのせ、トースターで15分焼きます。
4.水切りヨーグルトをのせ、フレーク塩を添えて出来上がり。
アボカドは、ヤセ菌の大好物である水溶性食物繊維が豊富な果実です。
ヨーグルトは、ヤセ菌と共に働くビフィズス菌入りのビヒダスを使いました。
ビフィズス菌は、酸が苦手なため
ビフィズス菌入りヨーグルトは、酸味が弱くまろやかな味わいです。
水切りすることで、さらに味がまろやかになり
クリームチーズのようになります。
濃厚なのに、腸内環境美化にピッタリのアボカドカップグラタン。
中身を変えて、色々楽しめます。
ぜひお試しを~
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