お花見日和が続いていますね
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
今日は、ベジタブルケーキを作ってみました
〈材料〉
雑穀 1膳分程度
マッシュルーム 1パック
トレビス 1-2枚
チコリ 1枚
マイクロトマト
ミニアスパラガス
アイスプラント
※ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
レモンor酢 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
〈作り方〉
1.レモン果汁もしくは酢に塩を溶かし、オリーブオイルを加え
よくまぜてドレッシングと作っておきます。
2.雑穀を土台にして、マッシュルームを並べ
お花型に組んだトレビスとチコリ、マイクロトマトなどを飾ります。
3.茹でたミニアスパラを半分に切り、雑穀のまわりに貼り付けます。
4.アイスプラントをそえ、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
私は、パンをあまり食べないので雑穀で作りましたが
サンドウィッチケーキにしても可愛いと思います。
ぜひお試しを~
**********************************
☆クッキング・コンサルティング
みるみるお料理上手になってみませんか?
詳しくは、こちらをご覧ください。
☆遺伝子検査ダイエットプログラム
遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!
詳しくはこちらをご覧ください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪