ベジケーキ作ってみました | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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お花見日和が続いていますね音譜

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

 

今日は、ベジタブルケーキを作ってみましたビックリマーク

 

 

〈材料〉

雑穀 1膳分程度

マッシュルーム 1パック

トレビス 1-2枚

チコリ 1枚

マイクロトマト

ミニアスパラガス

アイスプラント

※ドレッシング

オリーブオイル 大さじ2

レモンor酢 大さじ1/2

塩 小さじ1/2

 

〈作り方〉

1.レモン果汁もしくは酢に塩を溶かし、オリーブオイルを加え

よくまぜてドレッシングと作っておきます。

2.雑穀を土台にして、マッシュルームを並べ

お花型に組んだトレビスとチコリ、マイクロトマトなどを飾ります。

3.茹でたミニアスパラを半分に切り、雑穀のまわりに貼り付けます。

4.アイスプラントをそえ、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

 

私は、パンをあまり食べないので雑穀で作りましたが

サンドウィッチケーキにしても可愛いと思います。

 

ぜひお試しを~ドキドキ

 

 

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