ふわふわゴボウの豆乳ポタージュレシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

昨日のフィギュアを見逃し、ちょっと残念。。。

明日こそ!!

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

ゴボウのきんぴらの残り半分はポタージュに音譜

 

〈材料〉

ゴボウ 1/2本

豆乳 400cc

白みそ 小さじ1

塩・オリーブオイル 適量

ピーナッツ

 

〈作り方〉

1.ゴボウは細かく刻み、豆乳とミキサーにかけます。

2.1を鍋に入れて温め、白みそを溶き塩で味を調えます。

3.フワフワと泡だってきたら火を止め

仕上げにオリーブオイルとピーナッツを添えて出来上がり。

 

私は、ごぼうのシャキシャキ感も好きなので漉しませんが

滑らかな口当たりがお好きな方は、温まったところで一旦漉し

再度温めましょう。

 

ゴボウのミネラルと豆乳が反応するのか?

カプチーノのようなフワフワな泡がたち

まろやかなポタージュです。

 

ぜひお試しを~ドキドキ

 

 

 

**********************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 

☆手前味噌作り
日時 2月19(日)【残2】
20(月)【満席】
26(日)【満席】
11時~ 大田区にて
ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。
 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

2月11(土)

2月12(日)【満席】

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆腸内フローラを整えて健康美を作る食スタイル

日時 2月25日11時~

場所 はじまりのカフェ

腸内フローラを整えて健康美をつくる食材やレシピをご紹介します。

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram