ハッピーバレンタイン★オランジェットレシピ★ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

ハッピーバレンタインドキドキ

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

今日は、無農薬のネーブルオレンジを使って

砂糖不使用のオランジェットを作りました音譜

 

〈材料〉

ネーブルオレンジ 3個

メープルシュガー 100g

ブランデー 大さじ1

カカオ70%チョコレート 120g程度

 

〈作り方〉

1.ネーブルオレンジは1個は果汁を絞ります。

2.残り2個のネーブルは、外側をおろし金などで薄くすりおろし

丸のまま水から茹でてて沸騰したら火を弱めて5分を2回繰り返してえぐみを取り除きます。

3.5mm程度にスライスし、できるだけ重ならないように鍋に並べ

メープルシュガー50g、ブランデー、オレンジ果汁を加え落としぶたをして煮込みます。

4.沸騰したら火を弱めて20分煮て、残りのメープルシュガーを余熱で煮溶かし

そのまま冷やします。

5.冷えたら再度火にかけ、沸騰したら弱火で15分を2-3回繰り返し、果汁がなくなるまで煮詰めます。

6.100℃のオーブンで30分程度、お好みの固さになるまで乾燥させ、チョコレートをコーティングして出来上がり。

 

チョコレートに砂糖が使われているので、厳密には砂糖不使用ではありませんが

メープルシュガーの優しい甘味とほのかに香るブランデーが

大人の味なオランジェットです。

 

ぜひお試しを~ドキドキ

 

 

**********************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 

☆手前味噌作り
日時 2月19(日)【残2】
20(月)【満席】
26(日)【満席】
11時~ 大田区にて
ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。
 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

2月11(土)

2月12(日)【満席】

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆腸内フローラを整えて健康美を作る食スタイル

日時 2月25日11時~

場所 はじまりのカフェ

腸内フローラを整えて健康美をつくる食材やレシピをご紹介します。

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram