冷めても美味しいおかず | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

お盆休みとは、まったく無関係なのですが

世の中の流れに乗って!?
外食やお友達のお宅へ招かれるなど、お出かけの機会も多く

ここ数日は、作り置きできる冷めても美味しいおかずを良く作りました。


☆ ささみとシメジの蒸し焼き ☆ 
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叩いて伸ばしたささみに、梅干しペーストと大葉を塗ってクルクルっと巻いて
シメジと一緒に蒸し焼きに。
シメジから、充分スープが出るので、水を入れなくても蒸し焼きになります。

ささみは、脂がない&蒸し焼きにすることでお肉がフワっと仕上がり
冷めても美味しくいただけますヨ。



☆ ピーマンの煮びたし ☆


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ごま油でピーマンを炒めて、和風出汁、しょうゆ、みりんで一煮立ちさせたら
タッパーに入れて冷蔵庫へ。
2-3日は、冷蔵庫保存OKです。


☆ ネバネバ系薬味サラダ ☆
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わが家の夏の定番
きゅうり・モロヘイヤ・みょうが・大葉・オクラなどを刻んで
出汁、しょうゆ、ゴマなどで味付け。
このまま食べても、冷奴やお素麺の薬味にしても美味しいですよ~♪

こちらも、2-3日の冷蔵庫保存OK。


などなど、もっと作ったような気もしますが…(^^ゞ



さて、明日からは、また通常営業に戻ります。

頑張りましょー!!