saita「甘酒パンナコッタ&もちもち甘酒しろパン」 | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

雑誌saitaの新たなお題「麹レシピ」
続いては「のむ糀 甘酒

アルコールフリーなのでお昼から飲めるし
お料理にもバンバン使えるのが嬉しいですね(^-^)v
特筆すべきは、とにかく優しい甘みと香り
甘酒って甘すぎて私はちょっと苦手だったんだけど・・・これ、イイ!!
なるほど、砂糖不使用。
米麹ってこんなに甘み出るんですねぇ~ビックリです。


甘酒パンナコッタ
砂糖などは一切加えず、はてしなく優しい~甘みになりました。
オススメは柚子茶♪黒蜜もあいそうね
http://saita.net/blog/detail/18823/122154.html



『もちもち甘酒しろパン
捏ねる作業はホームベーカリーにおまかせ♪
水分を甘酒に変えるだけで、独特のもっちもち食感に
http://saita.net/blog/detail/18823/122295.html