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料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
普段作っているお料理や、
お料理教室でご紹介したレシピ、
行きつけのお店のおいしいメニューなど。

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 オリジナルレシピ1000点以上を掲載してます(^-^)
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 料理研究家目線で徹底分析!イチオシのお店を厳選してご紹介
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著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』発売中
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8月31日(水)24:00~またまたショップチャンネル
BRUNOコンパクトホットプレートのご紹介をします
今日は最終リハ
次から次へといろんな料理を作ってきました~
ライブではデモをしながら
大好きなBRUNOの魅力をたっぷりお話しさせていただきます
見てね~(^-^)ノ
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『チキンのやわらかビール煮』
ビールで煮るとお肉が柔らかくなるという噂は本当です
鶏肉はホロっと崩れるほどのやわらかさ
驚きなのは、冷凍しておいた食べ残しを
横着してレンジであたためてしまっても、柔らかさはそのまま!

玉ねぎも甘みが増してトロトロに
ビールの香りとほろ苦さは、時々ほのかに遠くの方で感じる程度
あっさりしながらもコクがあり、やみつきになる味です

チキンのやわらかビール煮

チキンのやわらかビール煮

by 加瀬 まなみ

調理時間:20分
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水分はビールだけ、発泡酒タイプでもOK。炭酸が抜けていてもOKなので、前日の飲み残しも有効活用できちゃいます。

このレシピを詳しく見る
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今月号の表紙は、春雨が主役のタイ風サラダ「ヤムウンセン」
今年のテーマは和の要素なので、すだちのスライスをたっぷり加えました
皮ごと食べるとホロ苦さが美味です♪


美味しさのポイントは、
・春雨の食感を生かすこと
・豚肉は茹でずに炒めて味だしにすること
トマトやキュウリは下ごしらえの一工夫で、水っぽくなるのを防げます
詳しくは誌面をご覧くださいませ~(^-^)ノ
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