menu del dia

料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
普段作っているお料理や、
お料理教室でご紹介したレシピ、
行きつけのお店のおいしいメニューなど。

 オフィシャルサイト『Muybien』
 オリジナルレシピ1000点以上を掲載してます(^-^)
 All About スペイン料理ガイド
 料理研究家目線で徹底分析!イチオシのお店を厳選してご紹介
 家ワインコラム『すっぴんワイン』
 お化粧落として部屋着に着替えて「お疲れさま」のワインTime

著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』発売中
著書『新・5分でできた!人気のおかず』発売中

テーマ:

家ワイン新コラム掲載されましたキラキラ
『ホットプレートで簡単!チーズのタッカルビ風』

この冬私が最も注目しているのは甘辛"タッカルビ"

最近人気のフォンデュスタイルも

人気のホットプレートを活用すればとってもカンタン!

 

 

甘辛いタレにとろ~りチーズで、お肉も野菜もモリモリいけちゃう!

アツアツはふはふ・・・さて、ワインは何あけよう?

続きとレシピはこちらナイフとフォーク

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
昨夜の配信にジョインしてくださった皆さま、応援ありがとうございました!
見逃したアナタは録画でチェック♪
次回配信は12/20(火)
特別ゲストを迎えてのクリスマススペシャルですよ~お楽しみに\(^-^)/

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

隔週ライブ配信『バルmiil TV』

明日11/29(火)21:00~22:00

 

 

~30分クッキング・まなみにまかせて!~
1回1品、30分でライブクッキング!
メニューは「鶏胸とフルーツのアリオリ(ミイルマガジン11月号掲載)」
柔らか鶏むねの下ごしらえもおさらいします

~ビールでミイル~
残った食材を使った1品おつまみ。
おじさん2人がビールを飲みながら、アドリブでクッキング!

出演:加瀬まなみ・渡辺ロイ・岩瀬大二
音楽:HumanCube

 

時間になったら↓ここへアクセス

 http://ow.ly/YVHq306A1in

いちばんやさしいスペイン料理11月号ためし読みはこちら

 http://ow.ly/bpCN306A1lT

vol.01(2016/10/28配信)トルティージャの回の録画はこちら
 https://www.youtube.com/watch?v=kMPEvswhO-U
vol.02(2016/11/10配信)ピンチョモルノの回の録画はこちら
 https://www.youtube.com/watch?v=wb-msjVixU

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)