menu del dia

料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
普段作っているお料理や、
お料理教室でご紹介したレシピ、
行きつけのお店のおいしいメニューなど。

 オフィシャルサイト『Muybien』
 オリジナルレシピ1000点以上を掲載してます(^-^)
 All About スペイン料理ガイド
 料理研究家目線で徹底分析!イチオシのお店を厳選してご紹介
 家ワインコラム『すっぴんワイン』
 お化粧落として部屋着に着替えて「お疲れさま」のワインTime

著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』発売中
著書『新・5分でできた!人気のおかず』発売中

テーマ:
甘辛和風焼きそばランチ


ソース大好きなんだけど
いつもソース味じゃ飽きちゃうかなぁ〜と思って、今日は和風に
山椒多めです~
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ぐるなび目利きシリーズ「ippin」新コンテンツをUPしました
スペインの焼き菓子なら絶対ここ!


スペイン業界通たちが愛してやまない『お菓子工房 ドゥルセ・ミーナ』から
スペイン北部の伝統菓子を集めた
「スペイン北部の菓子巡り」セットが登場しました
詳しくはこちらをご覧ください
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
イベントの試作、トルティージャ
いつものレシピは直径20cmの小さなフライパンで焼く前提なんだけど
このサイズって日本の家庭にあまりありませんよね
そこで、昨年から人気急上昇中の直径14cmのスキレット


これこれ、これで作ってみたかったんです~
素晴らしきふわトロ~♪
くっつきとか火の通りとか
もろもろ心配事を吹き飛ばしてくれるクオリティーに大満足!
イベントの体験はコレでいくことにします~

"トルティージャ祭り" 参加者募集中です~♪
 10/6(木)19:00~21:00
 トルティージャ作り体験&トルティージャ食べ放題&生ハムはカットし放題!
 http://miil.peatix.com

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)