menu del dia

料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
普段作っているお料理や、
お料理教室でご紹介したレシピ、
行きつけのお店のおいしいメニューなど。

 オフィシャルサイト『Muybien』
 オリジナルレシピ1000点以上を掲載してます(^-^)
 All About スペイン料理ガイド
 料理研究家目線で徹底分析!イチオシのお店を厳選してご紹介
 家ワインコラム『すっぴんワイン』
 お化粧落として部屋着に着替えて「お疲れさま」のワインTime

著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』発売中
著書『新・5分でできた!人気のおかず』発売中

テーマ:

食に関する美味しいお話「FOODライナーノーツ」
今回はカルボナーラソースについて、語らせていただきましたキラキラ

 

もはや万能!カルボナーラソースの基本とアレンジレシピ

数あるパスタメニューの中でもで人気の高いカルボナーラ

このソースがいろんな料理に使えて万能だと話題になっています

基本のカルボナーラの作り方のおさらいと

カルボナーラのソースを使ったアレンジレシピ3品をご紹介します

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

家ワイン新コラム掲載されました
『食物繊維たっぷり!全粒粉グラハムクラッカー』

何もつけず、そのまま食べてもとにかく美味しい!
全粒粉の風味が心地よく、ザクザク噛むほどに素材のうまみが広がります

 

 

話題の20秒ヌガークラッカーも、このクラッカーで作ると絶品!
レンジ加熱してもザクザク食感が変わりません

続きはこちらをご覧くださいキラキラ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ようやく時間を作れたので、イベントの試作と撮影をぼちぼち

スペイン版マルシェ「VIVA!イスパ!」いよいよ来週です~

あぁ、まだまだ先だと思っていたら、あっという間ですねぇ

VIVA!イスパについて詳しくはこちら

 

スペインイベントにはやっぱりコレ!パエリア!

皆さんの目の前で実況付き実演を開催します!!

今回作るのはちょっと個性的なパエリア

パスタをポキポキ折って作るパスタのパエリア "フィデワ"

 

 

生ハムをたっぷりトッピングした「生ハムカルドのフィデワ」と

 

 

濃厚スープで炊き上げる「イカスミのフィデワ」の2種

どちらもとっても美味しいですよ~♪

 

パエリアの実演は、イベント終盤15:00~15:30

(イベント進行により多少前後する可能性があります)
炊きあがりには「ワンコイン(500円)フィデワ」もご用意します\(^-^)/

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)