menu del dia

料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
普段作っているお料理や、
お料理教室でご紹介したレシピ、
行きつけのお店のおいしいメニューなど。

 オフィシャルサイト『Muybien』
 オリジナルレシピ1000点以上を掲載してます(^-^)
 All About スペイン料理ガイド
 料理研究家目線で徹底分析!イチオシのお店を厳選してご紹介
 家ワインコラム『すっぴんワイン』
 お化粧落として部屋着に着替えて「お疲れさま」のワインTime

著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』発売中
著書『新・5分でできた!人気のおかず』発売中
NEW !
テーマ:
『焼きサバと豆もやしのナムル』
ポン酢が決め手の爽やかなタレで、重いサバを夏向きに変身

焼きサバと豆もやしのナムル

焼きサバと豆もやしのナムル

by 加瀬 まなみ

調理時間:15分
Comment

アジ、イワシ、タラ、サケ・・・他のお魚でもアレンジOKです。

このレシピを詳しく見る
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
サンドイッチブームが止まらない!
カラフルな具を思いっきり
これどうやって食べるの?ってくらい挟むのが人気な今日この頃
思いっきり派手なの作ってみてよ、と言われ作ったのがコレ

ビックハンバーグのわんぱくサンド
食パンの大きさにあわせ、大きく焼いたハンバーグをそのまま!
半分でもうおなかいっぱい!なボリュームサンドになりました


[ 2人分・20分 ]
合挽肉250g
A タマネギ1/2個(みじん切り)
A パセリ10g(みじん切り)
A パン粉大さじ2
A 卵1個
キャベツ1/8個(千切り)
B オリーブオイル大さじ1
B 塩コショウ少々
トマト1個(輪切り)
スライスチーズ1枚
食パン2枚

1* 挽肉・塩小さじ1/2を練り、Aを混ぜて大きく丸め、小麦粉を薄くまぶす。
2* フライパンを高温で熱して1を加え、蓋をして弱火で7分焼く。
3* フライ返しで一度返し、蓋をして更に4分焼く。
4* キャベツを塩もみし、汁気を絞ってBを混ぜる。
5* 食パンをこんがりトーストする。
6* 5で3・4・トマト・チーズを挟んでラップで包み、半分にカットする。

キャベツ多すぎ!って思ってたのに
ハンバーグのインパクトがすごすぎて、むしろ少なく見える~!
顎がはずれそうでした~


↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます


みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ぐるなび目利きシリーズ「ippin」新アイテム掲載されました!
スペインの毎日の食に欠かせないソウルフード「ボカディージョ」

サンドイッチと呼ぶのはもったいない!
まるでコース料理のメインプレートを
フォークもナイフも使わずにガブリとやっている気分


美味しさを詰めこんだご馳走サンド
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)