『ドライトマトとクリームチーズのケークサレ』

テクニック不要!

混ぜすぎ?泡立てが足りない?

もろもろ気にせず、泡だて器でグルグル混ぜるだけで綺麗に焼けます。

 

ドライトマトとクリームチーズのケークサレ

ドライトマトとクリームチーズのケークサレ

by 加瀬 まなみ

調理時間:10分
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朝ごはんやお弁当に、お酒のおつまみにも大活躍。

ラップで包んでフリーザーバックに入れ、3週間ほど冷凍保存できます。

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朝晩の冷え込みがグッと厳しくなり、アツアツ鍋が恋しい季節。

みんなで集まるシーンなら、ちょっと気取って「バル風鍋」でおもてなししてみませんか?

ワインにもビールにもピッタリ赤ワイングラス片手に盛り上がっちゃいましょうキラキラキラキラ

 

続きはこちらをご覧くださいナイフとフォーク

 

おもてなしブイヤベース鍋

おもてなしブイヤベース鍋

by 加瀬 まなみ

調理時間:40分
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フランスの寄せ鍋ブイヤベースには、日本の鍋の定番"白菜"がとってもよく合う!パンを添えて、キンと冷やした白ワインやスパークリングワインのお供にピッタリ。

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バーニャカウダ風ピンチョス鍋

バーニャカウダ風ピンチョス鍋

by 加瀬 まなみ

調理時間:40分
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コンソメベースで煮込んで、シンプルにそのまま、コクのあるアンチョビソースをからめて、2種類の楽しみ方。赤・白ロゼ、ワイン全般によく合います。

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白ワインと塩だけ!カマンベールのオリーブオイル鍋

白ワインと塩だけ!カマンベールのオリーブオイル鍋

by 加瀬 まなみ

調理時間:15分
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用意するのは白ワインと塩、そしてオリーブオイルだけ。お好きな具材を鍋に入れて、蓋をして蒸すだけ、とってもシンプル。とろけるちょっと手前、柔らかになったカマンベールで、野菜をもりもりいただきます♪

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オリーブポン酢しゃぶしゃぶ

オリーブポン酢しゃぶしゃぶ

by 加瀬 まなみ

調理時間:10分
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数年前、久しぶりに会った友人がご馳走してくれたお料理。オリーブオイル&ポン酢でしゃぶしゃぶ!タレをつけずにそのままでちょうど良い味付け、絶妙な美味しさにビックリしたのを、リピートするたび思い出します。

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cookpadプロのレシピ 『最初に覚えたいスペイン料理』毎月更新!

毎月更新!今月はクリスマスパーティーにピッタリの華やかラインナップ音譜
そして待望のほろほろクッキー「ポルボロン」が登場!

何度も作り直して、ようやく完成したレシピをご紹介しますキラキラ

 

 

マルゲリータ風パエリア

スペインとイタリアのコラボ、パエリアをピッツァマルゲリータ風にアレンジ。

フライパンやホットプレートでも同様に作れます。

 

 

チキンソテーのロメスコソース

肉、魚、焼き野菜や蒸し野菜、パンにも相性OK!

スペインでは万能使いされている3大ソースの1つ「ロメスコ」。

今回は相性最強のチキンソテーでいただきます。

 

 

マッシュルームパテのパンピンチョス

パンにいろんな具をのせて楽しむバスクスタイルのピンチョス。

旨味がギュッとつまった、私が一番好きなご馳走ピンチョスです♪

 

 

にんじんとクルミのタパス

クリームチーズとレモンで和える、デパ地下デリ風のタパス。

もう1品に、チャチャッと作れます。

 

 

魔法の口溶けクッキー、ポルボロン

スペインのクリスマスやお祝いに欠かせないお菓子。

溶けてなくなる前に、「ポルボロン」と3回唱えられると幸せが訪れるそうです。

保存袋に入れ、冷凍庫で3週間ほど保存できます。

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