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料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
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家ワイン新コラムUPされました
『デミチーズ肉だんご』

おうちディナーは、手を抜かないけど頑張りすぎない!

缶詰のソースと市販の肉だんごを使って

たっぷりの赤ワインで風味づけするのは、ソースではなく具の方

メリハリと深みが出て、アレコレ味つけしなくてもピタッと決まります

 

 

仕上げにはとどめのチーズ

肉だんごとソースのからみをよくする"つなぎ"の役割も担ってくれます

ふっくらとした肉だんごにソースがからみ

時間をかけてじっくり煮込んだような味わいデス星

 

続きはこちらナイフとフォーク

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Foodist Stage "NEXT"#2 この週末、神保町で開催されました
2人の料理人が時間内でライブクッキング
参加者が試食して勝者を決める、参加型イベント
なんてテキストで説明しても、楽しさはなかなか伝わらないと思い
今回は張り切って動画撮影してきましたよ~
まずはこちらをチェックキラキラ
 
基本バトルルール
・料理を2品をライブクッキング
・30分1品×2本勝負(30分に1品ずつ完成)
・勝者は「見た目・味・エンタメ性」から参加者の投票によって決定
Foodist stageとは?詳しくはこちら
Foodist Stage NEXT #1 開催レポ

 
矢印フルバージョン(86分)

出演
中田皓一(日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ)
三浦ユーク(俳優・マジシャン・フードプレゼンター料理・盛りつけ研究家)

 
コメンタリー:岩瀬大二、渡辺 ロイ真一
キッチンレポーター:ヒラマツカズヒロ
DJ:ローグ
写真:梅津貴宏
動画:加瀬まなみ
主催:高田大雅
 
単においしい物を人前で作るなら、レストランやデパートで見られますが
楽しく邪魔しあったり、参加者に手を出したり
それを実況が盛り上げる、ちょっとしたプロレスムーブは新鮮でしょ?
次回開催は未定ですが
というか、もろもろ大変だし、内心、今回が最後かなって思ってたんだけど
やっぱり楽しいなぁ~また実現できるよう頑張ります\(^-^)/
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