saita「みそバターチーズ飯&和風タコライス」 | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

雑誌saitaの新たなお題「麹レシピ」マルコメさんの味噌と甘酒が届きました♪

まずは
「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」
減塩と聞くと、ついつい治療?ってイメージを持ちがちですが
単純に塩味を引いてしまうと「味が薄い=おいしくない」ってなってしまうので
他の商品と比べて、風味しっかりだったり、素材の甘みしっかりだったり
美味しい工夫が施された商品ってことなんです

と、言うことで♪


『みそバターチーズ飯
残りごはんでOK~この組み合わせは絶対美味しいに決まってる!
http://saita.net/blog/detail/18823/121656.html


『和風タコライス
お皿の上でジャンジャンのせてくだけのお手軽料理
バランスも見た目もこれ1皿でOK~♪

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甘酒は後程お楽しみに~(^-^)ノ