saita「みそバターチーズ飯&和風タコライス」雑誌saitaの新たなお題「麹レシピ」マルコメさんの味噌と甘酒が届きました♪ まずは 「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」 減塩と聞くと、ついつい治療?ってイメージを持ちがちですが 単純に塩味を引いてしまうと「味が薄い=おいしくない」ってなってしまうので 他の商品と比べて、風味しっかりだったり、素材の甘みしっかりだったり 美味しい工夫が施された商品ってことなんです と、言うことで♪『みそバターチーズ飯』残りごはんでOK~この組み合わせは絶対美味しいに決まってる!http://saita.net/blog/detail/18823/121656.html『和風タコライス』お皿の上でジャンジャンのせてくだけのお手軽料理バランスも見た目もこれ1皿でOK~♪http://saita.net/blog/detail/18823/121820.html◇◆◇甘酒は後程♪お楽しみに~(^-^)ノ