あつ~い、あつ~い・・・
何で部屋の中が40度なんでしょう?
半分溶けかかっていますw
見た目が涼しいのを作ろう!
まずは生クリームを8分に泡立てます。
ドンキで買ったハンドミキサーとても役立ちますw
鍋に牛乳と砂糖を入れて温めます。
そこに水でふやかしたゼラチンを溶かします。
ボウルにヨーグルトを入れます。
そこに先ほどの鍋の中身を入れてよく混ぜます。
生クリームを少しずつ入れながら混ぜます。
これを器に入れ、冷やします。
これでヨーグルトムースは完成。
白桃の缶詰を開けて、シロップを取り出します。
水を足して砂糖を溶かします。
そこに水でふやかしたゼラチンを電子レンジで温めて、溶かしたものを入れて混ぜます。
これがゼリー液になります。
白桃は小さく刻みます。
さきほど冷やしたヨーグルトムーズの上に白桃を載せ、ゼリー液を入れて再度冷やします。
冷たくて美味しい!
ヨーグルトも白桃も甘酸っぱくてさっぱりと食べれますね~。
夏は冷たくて甘いものに限ります!
ごちそうさまでした。