日が迫ってきてるのにまだ全然何作るか決まってないー
チョコもやけど、バレンタインごはんも…今年何作ろう…
バレンタインは、ハートを散りばめて
かわいいごはんを作るのが好きです
例えばいつかに作ったトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。
半月切りにしたトマトの上に、モッツァレラチーズをハート型にくり抜いて、さらに小さいハート型でくり抜いたパプリカをのせて…
あとは上からオリーブオイルと塩コショウ、お好みでバジルやチャービルを添えて…
あっという間にかわいいバレンタイン仕様の前菜の出来上がり
もはや簡単すぎて料理呼べるのか…笑
でも全部に時間もかけてられないから、こういう、簡単にパパッと見栄えする一品は助かります
サラダにのせてもいいし、ガーリックオイルを塗って焼いたバゲットにのせて、ブルスケッタにするのもいいな
くり抜いたあとの余ったモッツァレラチーズやパプリカは、小さめに切ってパスタに入れたり、グラタンに加えたり、サラダにのせたり…(^^)もったいないのでもちろん他で使ってあげます♪
料理のデコ、考えていいの思い付いた時が、ほんまワクワク楽しいー
今年も新しく何か思いつきますように…(>_<)今からスタバでゆっくり考案Timeにします
ご参考になれば嬉しいです
お粗末ながら、ランキングに参加しています♪
下記レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります★
いつも応援ありがとうございます♪
iPhoneからの投稿