生姜たっぷり♪あっさり炊き込みご飯
今日の晩ご飯は、あっさり炊き込みご飯♪
お給料前なので、節約節約^m^
仕上げにネギをパラッと。
水餃子
キムチ漬けのゴマ和え(白菜) レシピはこちら
。
<材料>
米 2合
だし汁 2カップ弱
油揚げ 1/2枚
銀杏 10個
生姜 1/3個
ネギ お好みで
しょう油 大さじ1
みりん 小さじ1
昆布茶 小さじ1/2
<作り方>
1.米は研いで、だし汁を入れ、30分置く。
2.油揚げは油抜きして細切りにし、しょう油・みりんを混ぜておく。生姜は千切り、ネギは刻んでおく。
3.(1.)に油揚げ(調味料ごと)・生姜・銀杏・昆布茶を入れて、炊飯器で炊く。お茶碗に盛ってからネギを散らす。
おこげも出来て、美味しい~♪♪
大好きな銀杏もたっぷり入れて、おかわりしちゃいました(*^^)v
本日のティータイム
昨日作った、チョコがた~っぷりの豆乳ティラミス(レシピはこちら
)。
紅茶と一緒に♪
コード・ブルーを見ながら食べようと思ってたのに、ドラマを見ながら号泣(しかも、後半泣き過ぎて息出来ないくらい。。。)してしまい、お茶どころではなく、スマスマ見ながらいただきました
※本日、レシピブログさんのサイトで、本日のイチオシブログのコーナーに、チーズリゾットのパプリカカップを掲載していただいてます。
オールジャンルとスイーツジャンルの2種類のうち、オールジャンルの方で紹介していただいてますので、ご覧頂けると、嬉しいです(*゚ー゚*)
写真は、2種類がランダムに出ますので、何度かサイトをクリックしていただくと出てくると思います。
下のボタンをクリックしていただくと、レシピブログさんのサイトへ行きます。
ランキングの方も、ご協力よろしくお願いいたします
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)