レンジで簡単♪豆乳ティラミス
今日は簡単スイーツをつくりました♪
バレンタインデーも近いので、チョコをたっぷり使った豆乳ティラミス。
前に作った豆乳ティラミス をアレンジして。
今回は、今までのものに比べて、食感がムースみたいなんです(*゚ー゚*)
スーパーにて、こんな便利なものを見つけちゃったんです^m^
チョコレートを溶かすのって意外と難しいのですが、これはレンジにかけるだけで簡単に溶かしチョコが出来ちゃいます~о(ж>▽<)y ☆
<材料> 3個分
マスカルポーネ 100g
豆乳 100cc
溶かしたチョコレート 100g
ビスケット 20g
ココアパウダー 適量
エスプレッソソース マスカルポーネに添付のもの1袋
<作り方>
1.ビスケットはジップロックに入れて、手で砕き、エスプレッソソースを入れて混ぜる。
2.チョコレートを表示の通りレンジで溶かす。マスカルポーネ・豆乳・チョコレートを良く混ぜる。
3.器に(1.)を敷き、(2.)を入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。食べるときに上からココアパウダーを振る。
ムースみたいな滑らかな食感が、美味しい~о(ж>▽<)y ☆
下に敷いたビスケットのサクサク感とも、よくマッチしてます♪
甘すぎず、でもちょっと濃厚なティラミスになりました。
火を使わないので、お子様でも簡単にできますよ~(*^^)v
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