みなさん、おはようございます。
今日はお野菜コーナーからの話題をお届けしましょう。
先日からお届けしております九州産地視察報告(23日号、24日号、25日号)がまだ全部出来ていないのですが、今地元野菜がとても豊富なので、今日はその話題です。
毎年11月から12月中旬は地元小浜産の野菜が豊富な時期なんですが、今年は特に10月以降天候に恵まれた影響で例年の2割~3割安の相場で地場野菜が豊富に出荷されています。
まるまる太った大根(人参もそうですが根菜類はこのように先まで丸く育っているのが美味しいんです)
煮物にするととても甘~いかぶら
葉物類や柑なんばの原料でもある大柚子(獅子ゆず)
そして池田農園さんのトマト、これ以外にもお鍋に欠かせない白菜やキャベツなどの冬の主力野菜も今は地元から仕入れております。
地元の生産者の方々が毎朝早くから収穫、出荷されている新鮮な地場野菜をママーストアーのバイヤー(仕入れ担当者)が毎朝地元の小浜中央市場に仕入れに行っておりますので、是非各店にて新鮮で美味しい地場野菜をお買い求め下さいませ。
本日もみなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
今日はお野菜コーナーからの話題をお届けしましょう。
先日からお届けしております九州産地視察報告(23日号、24日号、25日号)がまだ全部出来ていないのですが、今地元野菜がとても豊富なので、今日はその話題です。
毎年11月から12月中旬は地元小浜産の野菜が豊富な時期なんですが、今年は特に10月以降天候に恵まれた影響で例年の2割~3割安の相場で地場野菜が豊富に出荷されています。
まるまる太った大根(人参もそうですが根菜類はこのように先まで丸く育っているのが美味しいんです)
煮物にするととても甘~いかぶら
葉物類や柑なんばの原料でもある大柚子(獅子ゆず)
そして池田農園さんのトマト、これ以外にもお鍋に欠かせない白菜やキャベツなどの冬の主力野菜も今は地元から仕入れております。
地元の生産者の方々が毎朝早くから収穫、出荷されている新鮮な地場野菜をママーストアーのバイヤー(仕入れ担当者)が毎朝地元の小浜中央市場に仕入れに行っておりますので、是非各店にて新鮮で美味しい地場野菜をお買い求め下さいませ。
本日もみなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。