元旦に Japan miso press が届いてびっくりしました 柴田真希です。






image

今年初めてのお仕事実績紹介!
新年早々で縁起がよいです








エミッシュの営業は1月5日(火)からです。
テレビテレビ出演のお知らせ
【NHK Eテレ】 きょうの健康  食で健康 雑穀を使いこなす
1月21日(木)(再放送 28日(木)
詳しくは コチラ をご覧ください。






ジャパン味噌プレスは、味噌が大好きな「ミソガール」による、日本の伝統食文化である「味噌」(和食)の素晴らしさを伝える情報紙。
「味噌活365 日」で出会うヒト、モノ、コトを次世代へ、世界へ、発信しています。



味噌ガール 藤本智子さんとは、昔からの?知り合いで
ジャパン味噌プレスも、定期購読 しています♬



可愛く、ステキな女性が
味噌、みそ、miso!!
言っているんですよ!!!!!


なんか応援したいって思っちゃう。






このジャパン味噌プレスの新コーナー
プロ直伝 MOSO Kitchen
でわたしのレシピを紹介していただきました!

{5FA84781-3426-40CF-9B50-0F461EBCF129:01}

味噌は、お味噌汁だけでなく
ドレッシングや洋風の煮物、炒めものにも使っているので
ここはあえて The和食!というよりも、そんな使い方もあるんだ!
というレシピを紹介したく、このレシピを選びました。






{6941AFC9-F3E9-4658-B6C3-663EDDCA4366:01}

赤みそとケチャップをあわせると、デミソースのようなコクに仕上がります。
試作をしていたら、あれ?!これは新しい発見!!と思って
出来上がってすごく興奮したレシピのひとつですハート


超お気に入り。
是非、皆さんも作ってみてほしいなぁ。

(そして、わたしの味噌への想いも書かせてもらったので、読んでいただきたいなぁ。。。)





定期購読 か・・・
レシピだけなら わたしのレシピサイトで検索してみてくださいね!













3~4年ぶり?!プロフィール写真

実は、元旦に、3~4年ぶりにプロフィール写真を変更しました。
髪を切って4か月。
そろそろ定着しつつあるかな・・・と。


こちらは、とあるお仕事で撮っていただいたもの。
このお仕事は、もう少ししたら、お知らせできるかなー・・・
(くまなくいろんなサイト探したら出てきちゃうかもしれないけどww)






久しぶりにプロフィール写真変更したんだけど、
2009年にブログを始めてからのプロフィール写真遍歴を見て笑った。


(これはアメブロのプロフィール写真の変更画面です。)


最初ってプロに撮ってもらうほど余裕がなかったから、プリクラにお玉とフライ返し持って撮ったんですよねw
その後からは、いつも何かの撮影で撮ってもらったときに、カメラマンさんにお願いしてデータをいただくと言う・・・



いつも素晴らしくやさしい人たちに囲まれているなと、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
それにしても、そろそろお玉の写真は削除するかなsei






Books
  
おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい

 関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します