そこで
・・・イベント情報・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合同出版記念交流会
7月15日(金) 19:20~ 詳しくはコチラ
!
お料理教室【簡単・オシャレな自炊ごはん】
7月21(木)19:30~ 詳しくはコチラ
!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
焼きなすゴマ汚し
枝豆豆腐 トマト水
大山鶏のたたき 水ナスぬか漬け
トマト水のだしの香りが、もうたまらなく・・・
香り嗅いだだけでノックアウト!でした。
大山鶏、ぬか漬け茄子で巻いちゃうなんて・・・にくいです。
あさりのお寿司って、そういえば食べたことなかった!
海苔の風味も最高です。
はも子の卵豆腐
ぷちぷちのはも子が旬を感じさせます。
こちらのお出しも、とてもお上品・・・
程よい塩分で、焼き立てを食べられるのはウレシイー。
海苔たっぷの冷やしそはばさっぱりしていて、〆に最高。
お好みで黒こしょう七味を付けました。
こちらもさっぱりしていて、また違った雰囲気になります。
こういう懐石って、結構量が多くて、苦しいーってこともよくあるのですが、これはちょうど良い感じで終わって、これまた良し。
そして、デザートが女性好み
手前のほうじ茶アイス、チーズスフレはいつもの定番。
奥の桃のわらびもち、紅茶の贅沢プリンは季節のデザート。
食べ応えあるのに、もたれない・・・
やっぱり和って素晴らしいわぁ!!
美味しいお食事、ありがとうございました。
そして、Kさん、Aさん、Uさん・・・楽しいひとときをありがとうございました。
くずし割烹 かのふ
TEL 03-3714-5670
住所 東京都渋谷区恵比寿南1-14-2 タイムゾーンビル 4F
営業時間 12:00~14:00(前日までの要予約)
18:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 日曜・月一回月曜(要確認)
合同出版記念交流会
7月15日(金) 19:20~ 詳しくはコチラ
!
お料理教室【簡単・オシャレな自炊ごはん】
7月21(木)19:30~ 詳しくはコチラ
!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ
からお願いいたします。
姉妹ブログ
facebook、twitter やってます!!
◇柴田真希 公式アカウント: maki_shibata
◇美穀小町専用アカウント: bikokukomachi
柴田真希 公式HP コチラでもイベント情報等アップしてます!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
監修レシピ本 好評発売中!