お野菜大すきな柴田真希です。
最近、ぬか漬けを始めました。
なかなか、うまく漬けるのはむずかしい・・・。
でも、ぬか漬けの植物性乳酸菌は おなかの調子を整えてくれるのよね♪
まずは コチラをクリック♪
ぬか漬けのように「生」のお野菜ってたっぷり食べるのは難しい・・・。
そんな時は、煮たり、焼いたり、炒めたりするに限ります!
秋なすは嫁に食わすな
と言うくらい、美味しい茄子。
茄子は油との相性も良いので、揚げたり、たっぷりの油で炒めると美味しいですが、すっごく油を吸うのでカロリーがきになるところ。
こうして、煮浸しにすれば、そんなお悩みも解消♪
つるつるっと、なめこを入れて、秋らしい感じにしてみました。
作り方はこちらを参考にしてね▼
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