最期のの色レシピ は緑!柴田真希です。
爽やかなイメージがわたしにぴったり!!(でしょ??)
さて、ジェノベソースと言えば、バジルと松の実とオリーブオイルのソース。
でもバジルや松の実って手に入りにくい上に高い・・・
そこで、スーパーで簡単に手に入る、リーズナブルな材料で置き換えてみました!
≪材料≫
水菜・・・2束(約100g)
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・・・小さじ1
にんにく・・・小1かけ
ピーナッツ・・・20g
≪作り方≫
①水菜は洗って良く水気を切り、5cm位の長さに切っておく。
にんにくはスライスしておく。
②材料全てをミキサーなどにかける。
(わたしはお馴染みハンディミキサー♪
)
真ん中に見えるピンクのものは、アンデスの塩です!
これをミキサーにかけると・・・▼
ちょっと見た目は良くないですが・・・
これをそのまま食べる訳ではないので。
レシピは少々おまちくださいね!!
今までの色レシピ
◆白のソース『豆腐クリームチーズ』
◆赤いこんにゃく!『こんにゃくとトマトのメキシカン煮込み(高きび)』
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