今日の色レシピ は白!柴田真希です。
純白なイメージがわたしにぴったり!!(ナンチャッテ♪)
これからクリスマス・年末年始などパーティーシーズン!!
お野菜のディップやクラッカーなどにクリームチーズを添えることもあると思います。
・・・でもクリームチーズって高カロリー;;
外食が多くなるこの季節、これはイタイ!!
という事でオススメのソースをご紹介します♪
【豆腐クリームチーズ】
≪材料≫
木綿豆腐・・・1/2丁(約150g)
酢・・・大さじ1
白味噌・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
黒胡椒・・・お好みで
≪作り方≫
①木綿豆腐はざるに明けるなどして、水気を良く切る。
②材料全てをミキサーなどにかける。
(わたしはお馴染みハンディミキサー♪
)
簡単♪♪
多めに作っても冷蔵庫で2日位なら保存可!
カレー粉や粒マスタード、青のり、黒ごまなど入れてバリエーション入れても
良いですね!
おもしろい位クリームチーズに似ていて
「そういうカロリー低いとか、ヘルシー食とかって嫌い!」
というお父さんでもだませる自信アリ!!(笑)
豆腐を絹にして、なめらかにしたら、ドレッシングでも使えちゃいます♪
このクリームチーズ風ソースを使ったレシピを後程アップしますね!!
今までの色レシピ
↑この黄色いパスタレシピ、リアルパプリカ農家さんのブログで紹介して
いただきました!ありがとうございます。
コチラもぽちっとよろしくお願いします▼