チキンサテのベーグルサンド | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります




昨日の朝ごはん。

















先日 使ったサテソースが残っていたので、この日はベーグルで作るチキンサンドに活用。




作り方は、



 ①鶏ササミを開いて塩コショウしてフライパンでソテー。



 ②レタス、作り置きのキャロットラペと共にサンドして、鶏肉の上にサテソースをたっぷりと。




ちなみにサテソースは塩分控えめなので、オイスターソースを混ぜ込んでいます。

















モチモチベーグルにサンドされた淡白なササミと濃厚なサテソース、さっぱりキャロットラペ・・・



もう最高の組み合わせ♡



自家製サンドにルールはなし。 好きな具材を好きなだけ、というのが醍醐味ですよね♪
















ヨーグルトにはきなこ×バナナを。













そんな我が家の朝ごはん。



ごちそう様でした。