昨日の朝ごはん。
メニューは、
・バタートースト
・目玉焼き、ソーセージ
・サラダ、かぼちゃソテー
・パイナップルヨーグルト
・ミルクティ
いつもと変わらぬ、我が家の朝ごはん風景。
どんより曇り空の朝、パープルパラティッシで器だけでも華やかに。
最近、目玉焼きの焼き加減が良い調子♪
ほんの少しのコツは、
①弱火でフライパンが冷たいうちに卵を割り入れて、塩コショウ。
②白身がある程度固まってくれば、水少々を加えて蓋をする。
③黄味の表面も白くなってくれば、火を消して余熱調理。
ずっと弱火というのがポイント。
こちらの作り方なら、しっとりと口当たりの良い目玉焼きが出来上がります。
ちなみに黄味は半熟以上、完熟未満が私のベスト♡
ヨーグルトにはパイナップルを。
完熟でしたので、パイナップル大好きな主人は「うん、これは良い!」とご機嫌(笑)。
後は、厚切り食パンを無塩バターで。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
ちなみに・・・昨日から楽天マラソンが始まりましたね。
日用品と共に、我が家ではこんなお品を購入。
娘の運動会が来月あるのですが、最近は皆さんテントを持参されるんですね。
何もかも初めてのことでソワソワ(笑)。
素敵な重箱も欲しいなと思いつつ・・・思案中です。