もっとおいしく、もっとたのしく、ごはんの「いろは」PLUS ONE COOKINGのなんばです♪
 
  
PLUS ONE COOKING Instagram

 
PLUS ONE COOKING 公式LINE@
 
ID検索は
【@hiw7632k 】で検索してくださいね。

 
 
3月限定レッスン
 
{08CB95AF-D9C4-4928-A430-509016248E40}
 
・魯肉飯(ルーロウハン)
・焼き小籠包
・かき玉春雨スープ
・中華風フルーツポンチ
 
 
{0A51E3F1-44BE-4D1C-BB5F-323BB2700281}
魯肉飯(ルーロウハン)
豚バラ肉をしょう油、砂糖、五香粉(ウーシャンフェン)という中華の合わせスパイスを使って煮込んだ台湾の定番料理。アジアンスパイシーという言葉がとっても似あう!!
香りがお肉について、ハマったら箸がとまらなくなっちゃいますよ。半熟たまごで箸休めもお忘れなく^^
パクチーが苦手な方もご安心ください。
写真の野菜はサラダセロリを添えていきます(=^・^=)
 
 
 
{CCCBDBE3-1AB4-49D5-A0C4-011E4FAF9B99}
焼き小籠包(やきしょうろんぽう)
一口かじれば熱々ジューシーな肉汁スープがジュッと飛び出すあの饅頭です^^そんな小籠包を蒸しではなく焼きで作ることでおうちでもリピートもしやすいですよ。もちろん生地から作っていくのでゼロからの小籠包作りをワイワイ楽しんでくださいね
 
 
 
{4A1029E9-6E13-4F25-BC5C-377819E41600}
かき玉春雨スープ
中華の定番シンプルなかき玉スープに春雨をプラス!チュルチュルした食感と歯ざわりが心地よいです
 
 
 
{6AF747A8-A064-4CD5-A59A-F80110A0B8DE}
中華風フルーツポンチ
やさしい甘さの杏仁豆腐にフルーツとシロップを合わせてフルーツポンチ風に。想像通り、フルフル食感は抜群の安定感です。
 

ごはんに合うおかずはまだまだたくさんありますね。台湾料理これから増えるかも?^ ^いろんなおかずで、ごはん時間をもっとたのしくしていきましょうね♪



**空席状況とレッスンのお知らせ**

 

image

ゼロからハジメルごはんのきほん 和食版

2017年3月よりスタート!

6回 36,000円(税込)

http://ameblo.jp/maikai403/entry-12219724601.html

 
 
 
 
パスタ料理を増やそう!きほんのラザニアでホワイト&ミートソースをレッスン!
 
 
 
今年のバレンタインはラウニーバーでおすそ分け♪
 
 
HPからのご予約↓
 
 
【2月空席状況】
【メール・TELにてご予約】
直接メールでのご予約の方は、件名に『レッスン予約』といれていただいて

①レッスンメニュー
②人数
③希望日時
希望日を3つ入れていただくとうれしいです)
④お名前
⑤電話番号

【レッスン時間】
 ①10:30~ ②13:00 ③15:30~


※1人の方が代表して予約される際は、参加される皆様のお名前をお願いいたします。

をご入力・ご連絡ください^^
 

ご質問・お問い合わせはメールまたはTELにてお願いいたします。
 


PLUS ONE COOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403

070-5676-6124
info@plusonecooking.net
plusonecooking@docomo.ne.jp
 
 
PCメールがうまく送受信できないかたはこちらのアドレスに送信ください↓
plusonecooking@docomo.ne.jp
 
 
◆アクセス①:JR山陽本線五日市駅から徒歩8分
◆アクセス②:広島電鉄宮島線 修大付属鈴峰前駅から徒歩2分(旧鈴峯女子大前)