またまた行きつけの(笑)ゲートタワーホテル に行ったわけですが、
まだ入ってない53階にある花梨 でランチを取る事にしました。
これでゲートタワーホテル内のレストランは、残すところ
“ 雲海 ”、“ 鉄板焼りんくう ”のみとなりました。
この日は暑いくらいいいお天気で、遠くの方までよく見えました。
ここも開放感のあるパノラマレストランです。
和歌山方面は、友ヶ島まで見えて視界は良好でした。
私達の席は犬鳴山、和泉葛城山方面でした。
↑このメニュー見ると、同じ料金のコースメニューの方がいいんじゃないかと迷ったのですが、
バイキングの方が色々楽しめると店員さんに言われ、テーブルバイキングにしました。
所詮はバイキングなので、そこそこ美味しければと期待していなかったのですが、
どれも美味しすぎて、笑ってしまうほどでした。
今まで食べたバイキング(ビュッフェ)の中では堂々の1位の味ではないでしょうか?!
蒸し豚の薄切り冷菜
肉がとて柔らかくてソースも変わっています。
冬瓜とトマトのスープ、野菜の海鮮あんかけ
これも上品な味で、あっさりしてるけど味がしっかりしていました。
小龍包、海老のつつみあげ、大根餅
台湾で食べ損ねた大根餅。不思議な味ですね~。3回お代わりしました。(爆)
きゅうりの浅漬け、白身魚のあんかけ
あんかけはらっきょ、パイナップルが入っています。
浅漬けも、ただの漬物なのに美味しい。。
本日のおススメは、黒酢の肉団子、右がタコのサテーソース炒め
肉団子は手作りですね。右のタコの炒めものはかなり美味しいです。
カモの蒸しパン包み、トビコとたらこ入りチャーハン。
チャーハンはぱらぱらで、ホントおいしい。
マンゴープリン、杏仁豆腐、マンゴー蒸し饅頭、ゴマ付き揚げ団子
本日のタピオカはココナッツミルク。
美味しい杏仁豆腐は本当に美味しいし、タピオカも美味しい。
マンゴーも好き嫌いが分かれますが、本当に美味しいマンゴーを
食べれば意見が変わります。
一緒に行った人も、マンゴー、杏仁豆腐が嫌いだと言っていましたが
やっと味が分かったようで、美味しいと言っていました。
星の数が結構あいまいで☆5つにしようか迷いましたが、4.5です。
店員さんの対応は決して悪くはないんですが、バイトって感じの雰囲気たっぷりで
もうちょっと高級感を出して欲しかったな~と思いました。(←厳しい?)
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★★★★☆(4.5)
大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地 ゲートタワーホテル53F