30日に釣ったカサゴ。
カサゴは私の鉄板料理で料理です。アクアパッツァです。
鉄板?・・・あれれ、調味料とか・・・最近作ってないから忘れてしまいました。
これもすべて放射能のせいです。
だってアサリが近所にいっぱいいるのに掘れないんですもん。
原発問題恐るべし。
我が家も子供の水はまだミネラルウォーター買い続けてますから。
【作り方は】
・カサゴは身に切れ目をいれます。忘れると半生になるので要注意です。
・ニンニクをオリーブオイルで炒めて、香りがついたらカサゴを両面ソテーします。
・この時、エビも入れちゃいましょう。(エビはなくてもよいです)
・塩少々、水、白ワインを150cc投入(あればアンチョビ2cmも投入)して,
お魚に火を通します(3分位かな)。
・次にあさり投入。
・アサリが開いたら出来上がり。
小骨が少ない白身魚であればなんでもあいます。
簡単で本当に美味しいですわ。
それにしてもGW前に浦安の日の出公園に愛娘と散歩しにいったら、
S川の河口でアサリ掘ってる人が結構いました。
放射能の件、どうなんでしょう?
知らないのかな?
それともこちらが過剰反応なのかな?
でも、人出は普段よりかなり少なかったです。
あ~~~あさり掘りたい~~~。
春のデカあさり食べたい~。
売り物じゃあのアサリ売ってないし。
放射能大嫌いです。
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