「シロギス」 ケチャップソースで揚げキッス | たきログ 釣り・料理・旅・キャンプetc
このレシピ、小さいキスのカラ揚げに+アルファで美味しいですね。

今回は釣り場で処理した小さいシロギスです。

釣り場では、

 ・ウロコをとる
 ・頭を落とす
 ・内臓を取る
 ・海水で綺麗に洗う。

数いるので結構大変ですが、それは家でも一緒。
当たり前ですが、釣り場で処理すると家ではラクチンですよ~。


そしておうちに帰ったら、
・油で2度揚げする(ちびっこなんで2度揚げしなくてもいいかも)
 2度揚げしたら完璧。背骨も気にならない!
・鍋でソース作ってキス投入してソースに絡ませる。
 「ソース」
 水、ケチャップ カップ3分の1
 ウスターソース 大1
 砂糖、バター 小1
 (あれば生クリーム 大2)
・最後に粉チーズとパセリをちらして出来上がり!!

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