このレシピ、小さいキスのカラ揚げに+アルファで美味しいですね。
今回は釣り場で処理した小さいシロギスです。
釣り場では、
・ウロコをとる
・頭を落とす
・内臓を取る
・海水で綺麗に洗う。
数いるので結構大変ですが、それは家でも一緒。
当たり前ですが、釣り場で処理すると家ではラクチンですよ~。
そしておうちに帰ったら、
・油で2度揚げする(ちびっこなんで2度揚げしなくてもいいかも)
2度揚げしたら完璧。背骨も気にならない!
・鍋でソース作ってキス投入してソースに絡ませる。
「ソース」
水、ケチャップ カップ3分の1
ウスターソース 大1
砂糖、バター 小1
(あれば生クリーム 大2)
・最後に粉チーズとパセリをちらして出来上がり!!
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