アオリイカのゲソとワラサの幽庵焼き | たきログ 釣り・料理・旅・キャンプetc
マルイカは一晩たってからの方がイカ本来の甘みとねっとり感がでてよかったです。

また釣りたいな~!


アオリのゲソは、肝を醤油であえて、ホイルの中にバターと一緒にぶっこんでトースターで焼いて出来上がり。

簡単でいいですね。


あとワラサ切り身が冷凍であったので調理しました。


・解凍して塩をふって20分位寝かして水で洗い流す。
・酒、しょうゆを各4分の1カップ、はちみつとみりんで4分の1カップのたれに30分位漬け込む。
・オーブンレンジで10分で出来上がり(パナソニックのビストロの自動調理機能を利用)

こちらも簡単です。

最近は時短料理に挑戦です。


この夏、ワラサGETしたいな~。

これこそ男のロマンなんだな~。

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