6月スタートの新クラス(新規会員募集)を本日よりご案内いたします。

4月より新しい生徒様をたくさんお迎えし、にぎやかなサロンです。
今回のクラスは、8人中お二人も!数年前に入門クラスをご受講いただいている方が・・・
時々、こうして同じクラスを数回受けてくださる方がいらっしゃいます。
ちょっとブランクが空いてもまたやってみよう!というお気持ち、そしてまたマクロウタセを学びの場に選んでくださったこと・・とてもうれしく思います。
そして、今回お申し込みいただくまで、3年も待ちました!という方も・・感激しています。
ご縁をいただいたすべての方に、何度来ていただいても毎回気づきのある、実りのあるレッスンをご用意できるよう私も頑張ってまいりますね!
自分を変えたい、もっと健康に、美しく、心も安定を・・誰もが願うこと・・
毎日、何度も私達に訪れる自己改革のチャンス・・それは食事。
食事に手を、心をかけることは自分や家族を大切にすること。
おいしく、楽しく、心と体が芯から喜ぶライフスタイル、一緒に探してみませんか。

入門クラスをご受講くださった生徒様の声
・難しいお料理かと思ったら意外に簡単!そして何よりおいしい!
・お醤油だけで甘く深い味の煮物ができ、驚きました。(みりん、酒、砂糖は不要)
・野菜の切り方、重ね方、ちょっとしたことでこうも味が変わるとは!凄くお料理が上達した気分です!(家族にも褒められるようになりました)
・疲れている日にレッスンに行くと、帰りにはすごく元気に♪肌の調子もよい!
・毎回、人を癒す料理ってこういうことか・・としみじみ感動します。
・家族が毎回、どんな料理を習ったのか楽しみにしてくれています。
・無理なく痩せた!きれいになった!周りから褒められることが増え喜んでいます。
・生き方についても学べ、人生がより豊かになることをとても幸せに思います。
・体はもちろんのこと、自分の内面の変化にとても驚いています。
・コンビニ、デパ地下に行かなくなった~!お家のお料理が一番おいしく贅沢なのだとわかりました。
・毎回レッスンが私のヒーリングタイム。作って癒され、食べて話して学んで癒され・・こんなお得な習い事って他にあるかな?と思います!
マクロビオティック入門コース 初夏クラス(平日・日曜クラス)
1 マクロビティックとは?食べ方は生き方 今日からアクション!お買い物で世界が変わる。
献立の立て方 私達が本当に求めている食べ方とは 食材の選び方 本物の調味料 ベジタリアン、ローフードとの違い
2 マクロビオティック調理 素材のエネルギーを生かし、十分いただくための切り方
調理方法 (心で食べる、心を満たす調理、食事)みりんやお酒、甘味料を使わず甘く複雑なうまみのあるおいしい煮物を作る方法、重ね煮、 調理器具の扱い方(鉄のフライパン、おひつ、せいろ、圧力鍋等)
3 しなやかに生きる ぶれない軸を作る バランスのとり方 いつでも軽やかに 陰陽① エネルギー 食材の陰陽 メニューの作り方、 組み合わせ 体質チェック
4 強運をつかむ体質へ! 環境が作る性格やエネルギー スケジュール、なりたい自分、理想への最短コースのための食プラン 性別や年齢、体質に合わせたオーダーメイドのマクロビオティック 陰陽②
5 無理のないスタート法、取り入れ方 デトックス 忙しいときのお助けメニュー
感じてみよう 体と心の変化 幸せになる、夢をかなえる食事法 雑穀の活用法(洗い方、炊き方、料理の仕方)
毎回調理実習、おいしく楽しいランチタイムあり。
少人数制できめ細やかなレッスン、毎回たくさんの氣づきをお持ち帰りいただくレッスンを目指しております。
*事前に参加できない日がある方は、次回レッスンへのお振替えをご案内いたします。ご相談ください。 (土日クラスは開催回数が少ないためご注意ください。平日クラスへの振り替えも可能です)
*お子様連れは1クラスお二人までとさせていただきます。平日は和室あり、日曜クラスはキッチンスタジオを利用する予定です。
平日クラス
1・2 6月7日 10時から14時
3 6月21日 10時から13時
4 7月5日
5 7月12日
日曜クラス
1 2 7月7日
3 7月21日
4 8月4日
5 9月1日
*初日レッスンは10時から14時(2コマ)、2回目以降は10時から13時です。
お急ぎの方は、試食、片付けの時間を早退していただくことは可能です。
会費 25000円(テキスト、材料費、会場費込み) *入会金 5000円
お申し込みはこちらからどうぞ
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま市、越谷市)、東京(江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、葛飾区など)から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。