先日ご案内いたしました
2月のバレンタインおからスイーツレッスン」ですが、
イメージ画像アップさせていただきますね☆
(遅くなりましてすみません!)
画像を上げる前になのですが、ありがたいことに
★2月19日(金)残席1となっております!
※19日は時間変更しています
10:30~13:30ころまで。
★バレンタインレッスンについてはコチラ★
【おからストロベリーココアケーキ】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/11/macogreen/84/a1/j/o0765096013541229226.jpg?caw=800)
スポンジのベースは苺味(果汁をまぜます)
そこにココアをまぜて、苺ココアおからスポンジができあがります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/11/macogreen/ed/08/j/o0720096013541229239.jpg?caw=800)
年に1回かも?
めったに使わないチョコ。
刻んで湯せんしたチョコを少し
まぜ豆腐苺チョコレートクリームにします。
スーパーなどでもチョコレート風味の
スイーツ豆腐は昔から見かけるので(食べたこともあります)
とても相性が良いと思います!
というのは、
豆腐でもスイーツとして満足度の高い
クリームになります!
いつもならココアで作るところですが、
「チョコレート」が好きな方も多く、
バレンタインということでチャレンジいたします♪
お豆腐なので、それでもヘルシーですよね★
身体への負担も軽いと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/11/macogreen/76/ba/j/o0720096013541229274.jpg?caw=800)
今回はゴールデンキウイも飾っております。
愛媛産のゴールデンキウイを見つけました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160115/11/macogreen/ff/2b/j/o0720096013541229255.jpg?caw=800)
レッスンの時にも国産のキウイ、用意できるといいのですが!
○2月5日(金)
10:00~13:00頃まで
○2月19日(金)
10:30~13:30頃まで
◆場所
千葉市若葉区の工房にて
※お申込みいただいた方に詳細ご連絡いたします。
◆内容
①おからストロベリーココアケーキ(15cm)の作り方レッスン
<材料費すべて、レシピ>
②作ったケーキ1台お持ち帰り<箱、紙袋付き>
③季節のおからマフィン他お土産付き(1000円相当)
④軽食ドリンク付き
◆参加費
4500円(お一人様)
注)2月は初回のため、割引価格とさせていただきます!
************
*授乳中のスイーツに♪
*甘いものが制限されているストレスフリーに
季節のマフィン入り、定番マフィンセットもございます☆
![IMG_20151217_155938635.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/16/macogreen/73/1b/j/t02200165_0800060013514134697.jpg?caw=800)
おからマフィンのご注文はコチラから☆↓↓↓
********
◇どうして「おから」を使うことになったのか?➡こちら☆
◇乾燥おからと生おからについて➡◇こちら☆
イ ベ ン ト 情 報
【おからマフィン販売】
★1月23日(土)トミオマルシェ:トミオ本社10:00~15:00
★2月14日(日)パンガナイト:茂原公園10:00~15:00
【おからスイーツ講座】
★2月5日(金)→満席となりました
★2月19日(金)→残席1名様。
*おからのストロベリーココアケーキを作るレッスンです。