好評発売中のMart6月号。
おひさしぶりっこに載っております
人気のスチームケースルクエで、北海道の調味料2種類を使ったお料理を作りました
メインのモロッコ風のお料理に使った調味料はこちら
鶏醤です
鶏醤とは鶏の内臓を主原料にして、特殊酵母と天然塩を配合し、約半年間の充分な熟成期間を経て、高濃度天然アミノ酸からの”うま味”が醸成された、無添加の「生きている」発酵調味料。 なのです。
鶏の内臓・・・と聞くとクセがありそう~と思われるかもしれませんが、旨味がある薄口醤油といったお味で、お料理にコクが出て美味しくなるんです
そして、大豆アレルギーのお友達(お醤油にも反応してしまう)にも 「お醤油の代わりになる~。」と好評なんですよん
東京などでは北海道のアンテナショップにあるようなので、ご興味ありましたら是非~
と、いう記事は52ページに載ってますので、こちらもご興味ありましたら是非~
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