メインにも☆レンジで簡単♪豚薄切り肉の青じそ舞茸巻き | lunch2014のブログ

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食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

メインにも☆レンジで簡単♪豚薄切り肉の青じそ舞茸巻き

 

 

 

毎日暑いとフライパンで焼くのもつらい時がありますね…

 

 

火を通すのはレンジにまかせて巻くのに専念。。。

 

 

バラバラより巻いた方が見た目に丁寧に作った感があって、余裕が少しだけある時はそうしてます☆

 

 

 

 

 

 

 

メインにも☆レンジで簡単♪豚薄切り肉の青じそ舞茸巻き

 

材料   4人分

豚薄切り肉     250g

青じそ        8枚

舞茸         1パック

青葱(細葱)     4本

○にんにくみじん切り  1かけ

○みりん、酒     大さじ1

○しょう油       大さじ2

○米酢         小さじ2

 

 

 

作り方

1. 青じそは縦に半分に切り、舞茸は小房に分ける。青葱は長さ3㎝

  に切る。

2. ○は混ぜておく。

3. 大きめのレンジ耐熱皿に豚肉の中に1.を少しづつ入れて巻いた物

  を並べて入れる。○を回しかける。

4. ラップを軽くかけてレンジ500wで3分加熱し、裏返してさらに

  3分間加熱する。

 

 

 

 

 

ラップを外してからも冷めるまで、2~3回裏返すと味がしみ込みやすいです☆

 

 

肉と野菜が一緒に食べれるのがいいですよ♪

 

 

 

夏の調理で脱水症状にならないように気をつけましょう~☀

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク