うふふの春御膳 | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。


週末、遅い春をむかえた長野県栄村へ行きました。
春一番の山菜が真っ盛り
蕗の薹
よもぎ
つくし
花わさび
コゴミ
野甘草
が日一日と大きくなります。

今夜はそれを活かした春御膳
花わさびはカンパチと和え物に



蕗の薹は、ニンニクとアンチョビとでキノコ炒めです。
最後にふったコショウもインドネシアからやってきた香りの高い子。


あわてて作ったのでビジュアルは悪いのですが、
美味しすぎる。

調子にのってウニも買っちゃった!



はふー美味しい!
次回はどなたか一緒に食べてください!