新年会 | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

明日、明後日と新年会のお料理が続きます。
2日連続であれば、
同じ様な素材の同じ様なメニューと行きそうな所ですが、
オートクチュールな料理をと思うと
全く違う内容となり
毎度の事ながら、自分を追い込みます。

どうやらこの追い込みがないとダメのようです。
うーん認めざるを得ない。
どうにも好きなのです。

明日のテーマは
家中アウトドア

明後日のテーマは
初釜カフェ

今年は本当の初釜がない代わりに
初釜カフェで,ワタシも楽しませていただきます。
あれもこれも
どうかお口にあいますように。


冬でますます美味い母の絶品白菜漬けと鮭で
忙しくでもがんばれそうです。